Оппозиционер Алексей Навальный, который, как известно, без всякого успеха у публики «гастролирует» по стране,
внезапно отменил митинги, согласованные с властями Пензы и Саранска, и укатил за границу.
Интересно, что митинги должны были пройти в этих городах 18-20 ноября. Навальный заранее подавал заявки на проведение своих мероприятий. Он отменил их уже после того, как были получены официальные разрешения на их проведение. Оппозиционер внезапно заявил, что митингов на этой неделе не будет так как возникла необходимость урегулировать вопросы, касающиеся программы.
Стало известно, что Навальный уехал в Мюнхен. Остается только догадываться, с какой целью от туда отправился, и с кем намерен там встречаться для «обсуждения программы». Видимо, отъезд был срочным и внезапным даже для него самого, ведь еще несколько дней назад у него были совсем другие планы, иначе он бы не стал подавать заявки на проведение митингов в Саранске и Пензе. Кроме того, Навальный в октябре заявлял, что поездки за границу не планирует. Дескать, ему бы Россию объехать.
У Навального и его команды нет ни стыда, ни совести. Оппозиционер, а также юристы ФБК в ходе его «предвыборной кампании» неоднократно жаловались на то, что его мероприятия якобы запрещаются в регионах. После проверки этих жалоб выяснилось, что все заявки на проведение митингов, поданные Навальным, обязательно рассматривались. Власти городов, куда оппозиционер планировал свои визиты, не только согласовывали его митинги, но и предоставляли площадки для их проведения и обеспечивали охрану общественного порядка.
Навальный, желая привлечь внимание и вызвать интерес к своей персоне, то и дело переносил места проведения мероприятий. Он объяснял это своей «борьбой с ограничениями». Надуманность его отмазок очевидна. Достаточно вспомнить его последний митинг в Иркутске на территории одного из частных мебельных центров. Организаторы мероприятия намеренно создали давку, стремясь создать видимость ажиотажа.
Этого можно было бы избежать, если бы Навальный и его команда согласились провести митинг там, где предлагали местные власти. Оппозиционера это не устроило, ведь в таком случае не было бы возможности устроить провокационное шоу с давкой. Между тем, варианты, предлагаемые местными властями, всегда удобны с точки зрения обеспечения безопасности участникам мероприятия.
Отъезд Навального в Мюнхен в «самый разгар избирательной кампании» наглядно показывает его отношение к россиянам. Он поступает так, как ему выгодно на данный момент, напрочь забывая про взятые на себя обязательства и запросто отменяя встречи. Это не первый такой случай.
Помнится, летом Навальный так же внезапно уехал во Францию. Руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков пытался спасти репутацию шефа, поэтому врал, что основатель ФБК находится в Москве. Навальный махнул рукой не только на своих немногочисленных сторонников, но и на Волкова, который его отмазывал. Вернувшись из-за границы, оппозиционер с легкостью признал, что действительно был во Франции, где хорошо провел время.
Люди, которые отдают последние деньги Навальному на «предвыборную кампанию», просто спонсируют афериста, который на народные средства отдыхает за границей, где останавливается в дорогих отелях и посещает элитные рестораны. Навальный живет на широкую ногу на чужие деньги, а «предвыборной агитацией» занимается для отвода глаз.
Он прекрасно понимает, что человек с судимостью не имеет права баллотироваться в президенты. Кроме того, он отдает себе отчет, что за него никто не стал бы голосовать - люди не приходят на его митинги, поскольку интереса они не вызывают. Но это не мешает Навальному тянуть деньги со спонсоров и принимать народные пожертвования на «борьбу с кровавым режимом». Ему нравится халява, а на народ, который он обещает осчастливить, став президентом, ему наплевать.