Огурцы

Aug 05, 2017 16:50

Оригинал взят у olgala87 в Огурцы

Засолила банку огурцов! Своих, с бабушкиной грядки😊
Это не первый опыт засолки, но самостоятельно делаю впервые. А научил меня кто? Правильно, бабушка!
Почему не мама... Опять же опыт и воспоминания из детства. Каждое лето на каникулах как только начинался сезон огурцов, мы отправлялись на их сбор. Насобираем целый таз, моем, полощем, предусмотрительно заготовив трехлитровые банки, соль, укроп, чеснок, хрен и пару ведер колодезной воды. Располагаемся под виноградом и начинаем процесс. Бабушка сидит рядом, а я засаливаю. Она говорит, как правильно, в каких пропорциях, в какой последовательности: "Вот эти большие положи на дно банки, эти поменьше уже потом. И не оставляй пустого пространства, складывай аккуратно и компактно. Вот, правильно. Теперь разводи соль в воде и заливай этим раствором огурцы. Вооот. Теперь бросай чеснок, так. Теперь укроп, а после хрен. Закрой крышкой, переверни банку, потруси. Ну вот, первая банка готова!"
Вспомнились звуки и запахи, которыми этот процесс сопровождался. Так вкусно, так тепло и душевно! Но всё это было давно! Теперь же думаю: хоть бы получились!
А вы засаливаете огурцы под капроновую крышку?😉😊

ОльгаЛа, август, домохозяйки

Previous post Next post
Up