Бретонские блины/оладьи

Mar 01, 2011 09:28

Ингредиенты:
для теста:

200 г просеянной пшеничной муки
3 ст. л. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
250 мл молока
1/2 ч.л. корицы
75 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка

для шоколадного крема:

1 плитка шоколада
20 шт. грецких орехов
20 шт. миндаля
20 шт фундука
1/2 стакана сметаны

Рецепт:

1. Просеянную муку всыпьте в миску горкой, сделайте углубление в центре, влейте в него взбитые яйца, и постепенно добавьте молоко и воду.
2. Вымесите тесто и, когда оно станет однородным, добавьте корицу и коньяк.
3. Затем вапекайте оладьи.
4. Для крема -шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, добавьте сметану и измельченные орехи. Тщательно перемешайте и поливайте этим соусом готовые оладьи.

Масленица, Блины, Завтрак

Previous post Next post
Up