Овсяное печенье

Feb 20, 2012 09:14

Расскажу вам об очень вкусном овсяном печенье. Оно отлично пойдет с чаем на полдник или дополнит ваш завтрак. А главное, что это из разряда полезного и вкусного, что всегда приятно))



Ингредиенты:
1 стакан коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст л цедры апельсина
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца
2 ст муки
1 стакан геркулеса
1 ч л пекарского порошка
1 щепотка соли
100 г фиников, крупно порубленных
100 г грецких орехов, крупно порубленных
50 г сушеной клюквы (опционально)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте сахар, соль,масло, цедру, ваниль, яйца, разрыхлитель до однородности. Потом постепенно подмешайте муку и геркулес. После этого добавьте орехи и финики.
3. Выкладывайте печенье ложкой. Я руками придавала круглую форм , но можно это и не делать.
4. Выпекать надо минут 10-15 до готовности. Потом переложите на решотку и дайте остыть.

Выпечка, Завтрак

Previous post Next post
Up