Это очень простой рецепт шарлотки и очень вкусный) Ему меня научила бабушка мужа- великий кулинар! Делать пирог очень быстро, поэтому его можно приготовить как просто к чаю, так и к приходу внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
2-3 яблока
¾ стакана сахара
1 стакан и одна столовая ложка муки
4 яйца
½ чайной ложки разрыхлителя
50 грамм масла сливочного
Рецепт:
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом
2. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2-3 см. Разложить их по дну формы.
3. Поверх яблок мелкими кусочками разложить /покрошить сливочное масло
4. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достоточно жидким как сметана, не делайте его слишком густым.
5. Залить смесь в форму поверх яиц и масла, дайте постоять 15-20 минут и потом запекайте в раскаленной духовке минут 20-30 до готовности при температуре 180 С.
6. Проверять тесто спичкой -если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Приятного аппетита!