бабушкина яблочная шарлотка

Mar 04, 2011 09:17



Это очень простой рецепт шарлотки и очень вкусный) Ему меня научила бабушка мужа- великий кулинар! Делать пирог очень быстро, поэтому его можно приготовить как просто к чаю, так и к приходу внезапно нагрянувших гостей.



Ингредиенты:

2-3 яблока

¾ стакана сахара

1 стакан и одна столовая ложка муки

4 яйца

½ чайной ложки разрыхлителя

50 грамм масла сливочного

Рецепт:

1.       Форму для запекания  смазать сливочным маслом

2.       Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2-3 см. Разложить их по дну формы.

3.       Поверх яблок мелкими кусочками разложить /покрошить сливочное масло

4.       Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достоточно жидким как сметана, не делайте его слишком густым.

5.       Залить смесь в форму поверх яиц и масла, дайте постоять 15-20 минут и потом запекайте в раскаленной духовке  минут 20-30 до готовности при температуре 180 С.

6.       Проверять тесто спичкой -если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерт, Яблочный пирог

Previous post Next post
Up