Зачастую на даче нет духовки. Зато мультиварка в некоторых случаях способна ее заменить. Особенно в августе, когда яблоки сваливаются на головы дачников в совершенно немыслимых количествах. Тут-то и наступает время яблочного пирога.
Приготовление в мультиварке почти не отличается от традиционного за одним "но" - сначала нам предстоит выложить яблоки. Форму мультиварки необходимо хорошо смазать маслом, на дно красиво выложить яблоки - сначала дольками, а потом привычными кубиками. Для теста нам понадобится 3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара и опционально чайная ложка разрыхлителя. Нам с ним результат нравится больше. По желанию можно добавить ванилин. А еще орешки и изюм. Мы в этот раз добавляли кешью, выходит очень вкусно.
Тесто взбиваем миксером, заливаем яблоки и ставим режим "выпечка". В нашей мультиварке он по умолчанию длится 50 минут, еще минут 10 готовый пирог стоит на подогреве. Дальше все просто - переворачиваем форму, режем и едим. Приятного чаепития!