Творожный кекс

Sep 03, 2014 12:43

Все рецепты Ирины Чадеевой прекрасны, но некоторые - особенно. Главное, что все просто. И вкусно. Единственное, мы берем чуть больше творога, чем указано в ее начальном рецепте, и меньше сахара.




Ингридиенты: 150г муки, 75г масла, 100г сахара (если вы адепт правильного питания, то количество сахара может быть еще меньше, можно вообще заменить его сиропом агавы или кокосовым сахаром с более низким гликемическим индексом), 170г творога 18%, 2 маленьких яйца, пекарский порошок - 1\2ч.л.

Сахар миксером смешиваем с мягким маслом, в получившуюся смесь добавляем творог. В рецепте по ГОСТу крупитчатый творог необходимо протереть, но мы пробовали уже и с мягким, и с крупитчатым без протирания - результат не меняется. Допускаю, что нам просто везет с творогом.

В однородную смесь вливаем два яйца и снова мешаем. Последний этап - просеянная с разрыхлителем мука.
Зачастую просеиванием муки многие пренебрегают. Но вот разница в качестве получаемой выпечки действительно есть. Мы уже в этом убедились и этот этап не пропускаем даже в тех случаях, где в рецепте просеивания нет. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму можно выбрать для кекса любую, смазать ее маслом, аккуратно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов около часа.

выпечка, кекс, рецепт, творог, Ирина Чадеева

Previous post Next post
Up