Все рецепты Ирины Чадеевой прекрасны, но некоторые - особенно. Главное, что все просто. И вкусно. Единственное, мы берем чуть больше творога, чем указано в ее начальном рецепте, и меньше сахара.
Ингридиенты: 150г муки, 75г масла, 100г сахара (если вы адепт правильного питания, то количество сахара может быть еще меньше, можно вообще заменить его сиропом агавы или кокосовым сахаром с более низким гликемическим индексом), 170г творога 18%, 2 маленьких яйца, пекарский порошок - 1\2ч.л.
Сахар миксером смешиваем с мягким маслом, в получившуюся смесь добавляем творог. В рецепте по ГОСТу крупитчатый творог необходимо протереть, но мы пробовали уже и с мягким, и с крупитчатым без протирания - результат не меняется. Допускаю, что нам просто везет с творогом.
В однородную смесь вливаем два яйца и снова мешаем. Последний этап - просеянная с разрыхлителем мука.
Зачастую просеиванием муки многие пренебрегают. Но вот разница в качестве получаемой выпечки действительно есть. Мы уже в этом убедились и этот этап не пропускаем даже в тех случаях, где в рецепте просеивания нет. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму можно выбрать для кекса любую, смазать ее маслом, аккуратно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов около часа.