Я просто обожаю все время менять какие-то детали классических рецептах, чтобы добиться нового вкуса в уже знакомой и любимой форме.
Сегодня это всеми любимый соус песто. Возьмем немного сельдерея и петрушки, добавим пару ложек воды - и пожалуйста, получаем легкий, необыкновенно освежающий и при этом кремовый зеленый соус!
Ингредиенты (4 порции):
2 горсти листьев сельдерея
горсть петрушки
зубчик чеснока
горсть кедровых орешков
оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки холодной воды
морская соль
свежевыжатый лимонный сок
Способ приготовления:
Слегка подрумяньте на сковороде кедровые орешки, чтобы раскрыть их вкус, но не переусердствуйте - нам нужно сохранить их кремовую текстуру!
В блендере / кухонном комбайне измельчите чеснок, листья сельдерея, петрушку, кедровые орешки, 2 столовых ложки холодной воды, щепотку морской соли и оливковое масло extra virgin по вкусу. Можно начать примерно с 3 столовых ложек масла, а затем добавить больше, пока вы не добьетесь желаемой текстуры. В самом конце выжмите немного лимонного сока и вмешайте его в ваш соус, это даст вам самую прекрасную свежесть вкуса, которую вы только можете представить в соусе песто.
Классический рецепт песто также предполагает тертый сыр пармезан, который мы смело пропускаем, так как кедровые орешки прекрасно делают свою работу в создании кремовой текстуры, так что вы наверняка не захотите добавить в ваше блюдо лишние калории, когда их можно легко и незаметно избежать!
Самый известный способ использовать песто - это, конечно, добавить его к пасте. Популярность и распространенность этого способа отнюдь не делает его скучным и неинтересным. Напротив, паста песто - это прекрасное сытное, приятное на вкус и несущее радость жизни блюдо.
Помимо этого, можно добавить песто в томатный суп, или к стейку, или к пицце, или смешать с овощами на гриле, или даже покрыть им рыбу - все это сработает без сомнения! Только готовьте достаточное количество вашего блюда, потому что есть огромная вероятность, что вы захотите еще тарелочку!
Bon Appétit!