Друзья мои,
чуть тольковыскочила замуж, как радую мужа своими кулинарными изысками.
И пофиг что уменя температура 38 а приготовление занимает 3,5 часа. Главное в нашем деле - ЭНТУЗИАЗМ.
Итак сегодня у нас в меню
Нам понадобится...
Для рагу:
оливковое масло для обжарки мяса и овощей
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
600 г фарша ( я беру смесь из говядины + свинота)
банка или пакет консервированных помидоров
2 средних морковки
1 небольшой перец ( оранжевый или красный)
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
Для белого соуса (он же по-моему бешамель)
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,6 л молока
Остатки:
Листики сухого теста для лазаньи (в зависимости от формы уходит примерно 6 или 9 листов).
150 г моцареллы
100 г пармезана
Режем морковь, лук и перец мелкими кубиками:
Наливаем масло в сковороду, обжариваем пару зубчиков чеснока в нем и при почернении вылавливаем и выкидываем
Обжариваем лук до золотистого цвета ( тут я чуть заранее правда сфотографировала):
Я потом обычно откладываю лук в отдельную посуду, чтобы обжарить фарш
В отдельной сковороде пассеруем морковь с перцем:
Далее кладем в фарш обжаренный лук и притушиваем вместе:
Туда же нарезаем чеснок
Следующим этапом вываливаем томатную пасту в фарш и перемешиваем:
Готовим специи:
Засыпаем специи и пассерованные овощи :
Перемешиваем и ставим тушиться минут на 25 под крышкой. А себе наливаем бокальчик сухенького и идем читать френд-ленту.
За 5 минут до готовности нашего рагу приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Нам понадобится:
Топим масло в сотейнике
Всыпаем муку и обжариваем до коричневого цвета:
Заливаем ГОРЯЧИМ молоком и размешиваем до консистенции сметаны на огне.
Отвариваем необходимое количество листов лазаньи для закрытия одного слоя формы:
Кладем рагу и посыпаем пармезаном:
Выкладываем соус (равномерно):
Проделываем эту манипуляцию несколько раз.
У меня обычно 2 слоя рагу и 3 слоя теста ( включая верхний)
Последний слой посыпаем тертой моцарелой ( той, что для пиццы)
И отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
И вот что в итоге у нас получается:
Невероятно вкусно. Приятного аппетита.