Рецепт лазаньи

Sep 09, 2010 22:34

Друзья мои,
чуть тольковыскочила замуж, как радую мужа своими кулинарными изысками.
И пофиг что уменя температура 38 а приготовление занимает 3,5 часа. Главное в нашем деле - ЭНТУЗИАЗМ.

Итак сегодня у нас в меню

Нам понадобится...


Для рагу:
оливковое масло для обжарки мяса и овощей
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
600 г фарша ( я беру смесь из говядины + свинота)
банка или пакет консервированных помидоров
2 средних морковки
1 небольшой перец ( оранжевый или красный)
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин

Для белого соуса (он же по-моему бешамель)
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,6 л молока

Остатки:
Листики сухого теста для лазаньи (в зависимости от формы уходит примерно 6 или 9 листов).
150 г моцареллы
100 г пармезана

Режем морковь, лук и перец мелкими кубиками:



Наливаем масло в сковороду, обжариваем пару зубчиков чеснока в нем и при почернении вылавливаем и выкидываем

Обжариваем лук до золотистого цвета ( тут я чуть заранее правда сфотографировала):



Я потом обычно откладываю лук в отдельную посуду, чтобы обжарить фарш

В отдельной сковороде пассеруем морковь с перцем:



Далее кладем в фарш обжаренный лук и притушиваем вместе:



Туда же нарезаем чеснок

Следующим этапом вываливаем томатную пасту в фарш и перемешиваем:



Готовим специи:



Засыпаем специи и пассерованные овощи :



Перемешиваем и ставим тушиться минут на 25 под крышкой. А себе наливаем бокальчик сухенького и идем читать френд-ленту.



За 5 минут до готовности нашего рагу приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Нам понадобится:



Топим масло в сотейнике


Всыпаем муку и обжариваем до коричневого цвета:





Заливаем ГОРЯЧИМ молоком и размешиваем до консистенции сметаны на огне.



Отвариваем необходимое количество листов лазаньи для закрытия одного слоя формы:



Кладем рагу и посыпаем пармезаном:



Выкладываем соус (равномерно):



Проделываем эту манипуляцию несколько раз.
У меня обычно 2 слоя рагу и 3 слоя теста ( включая верхний)

Последний слой посыпаем тертой моцарелой ( той, что для пиццы)



И отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

И вот что в итоге у нас получается:



Невероятно вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт

Previous post Next post
Up