May 26, 2013 22:38
Ох уж давно я не писал в ЖЖ. Замотался, забегался. Как раз сегодня выдался вечер отдыха. Хотя изначально он был суетной. Все таки решился поехать на Балтийскую Косу в очередной раз в поход с палатками. Ибо традиционно 9-го мая поехать не получилось, потому что банально заболел. Потом еще что-то, а потом типичная Калининградская погода дала о себе знать. Кстати видел где-то любопытную статистику, в Калининграде пасмурных дней около 270 в году. Т.е. хмурое Калининградское небо, это визитная карточка Калининграда. Именно так я бы и нарисовал Калининград, если бы меня попросили изобразить этот город.
Все таки в субботу нашел желающего с которым пошли в поход на Балтийскую косу. Правда не совсем походом это можно назвать, потому что я пошел действительно как в поход с рюкзаком и другими принадлежностями. А вот он. Слегка по другому. Короче вместо походного рюкзака им был взят внедорожник Лексус, в который были сложенны вещи, в том числе шашлыки ) Никогда я еще не ходил в поход так. Ну т.е. не Лексусе с номерами 777, припаркованного практически у кромки моря. Кстати у Лексуса оказалась поразительная проходимость, в том смысле, что даже его владелец был удивлен. Он то, до этого его эксплуатировал в условиях города. А тут, что-то новое. Погода конечно не очень радовала. По приезду пошел дождь, хороший. Настолько хороший. что пришло выставлять откосы в палатке, ибо палатку начало топить. В буквально смысле, даже кружкой вычерпывали воду из нее. Потом была минутка без дождя, за которую успели развести костер, высушить одежду, и сварить глитвейн. После снова хлынул дождь, который пришлось пережидать в Лексусе. Благо в подголовниках мониторы, и даже есть джойстики ибо мониторы снабжены 8-ми битной приставкой, вот так и завершился вечер, играя в Лексусе под "глинтвейном" пока Морфей нас не атаковал.
Утро выдалось лучше, костер за ночь конечно потушило, однако все таки его быстро разожгли, и был чай, а после и суп, а самое главное солнце!!! Как мне его не хватало, никогда не думал, что так буду радоваться солнцу, хоть и на 60 минут. По приезду в город, ожидала операция "Фортепьяно". Это когда нужно было забрать из магазина приобретенное фортепьяно (электронное марки Ямаха) и привезти его до адреса. Собственно прямо с парома, весь такой "по походноу" пугал своей не бритостью, а еще хуже того не мытостью продавцов магазина. Они хоть и бывалые рокеры, но мой внешний вид и источаемый моим телом запах пронял даже их. Запах пота, перегара, и костра. Собственно благодаря помощи друзей, в том числе и с предоставлением микроавтобуса музыкальный инструмент был доставлен в адрес. Ох сука и тяжелое это искусство музыки. Хоть пианино и электронное (т.е. должно меньше весить) но собрано оно из дерева, и весит около 100 кг, конечно против 390 кг настоящего советского пианино это ни что. Но вчетвером тащить его на 4-ый этаж слегка заеблись. А когда нужно было его собирать, я и вторая половина осталась с ним наедине выяснилось, что все таки оно состоит из цельного куска дерева с электронной внутренностью, которое весит все равно не мало. Но нам уже вдвоем удалось его поднять, установить, и теперь я пишу эти строки, а половина музицирует не так далеко. Да, теперь живая музыка у меня в помещении.
Уже учусь играть вступление Мумий-троль "Невеста", для меня это первый опыт общения с фортепьяно, до этого была только гитара. Но в целом интересно. Мне нравится. Надеюсь, что выучу что-нибудь этакое ) Правда что конкретно сказать не могу. А на работе не поняли, засмеяли дескать нафиг пианино, купили лучше что-нибудь стоящее. Короче мало кто оценил, а я оценил в вторая половина оценила. Не смотря на то, что после 9-го класса школы к инструменту больше не притрагивалась.
Все таки чертовски приятно, когда девушка играет на фортепиано. Вот такие случились контрастные выходные. Ну разве, что забыл упомянуть, что в субботу перед отъездом на косу провел тренировку, все остались довольны вроде :)
понравилось,
пианино,
музыка,
таскали,
фотрепиано,
выходные,
мысли