У меня очень много рецептов брауниз, каждый из них просто "мемакер" (как это по русски?. На День Благодарения мы ездили в ЛА к Сашиным родственикам, мне хотелось испечь что-то такое что может выдержать дорогу в сутки, а главное чтобы это было вкусно. Не смотря на то что в ДБ традиционно кушают тыквенный пай, но мы люди не местные и я решила что шоколад любят все и он подходит к любому празднику:), тем более представлялась возможность проверить слух, что якобы на второй день/ после холодильника брауниз намного вкуснее свежего:), у нас они просто на второй день не доживают. Я решила испечь по новому рецепту - там была норма просто огромная:-О
450 масла
630 горького шоколада ! и 340 шоколад чипс
6 больший яиц
3 ст. л нес кофе
2 ст. л ванильной эссенции
2 и 1/4 ст сахара
1 и 1/4 ст муки
1 ст. л разрыхлителя
1 ч.л соль (крупной)
3 ст грецких орехов порезанных на кусочки
1. разогреть духовку на 180Ц (нужен большой противень 34 см на 46 я пекла на двух:)
2. растопить вместе масло 630 гр шоколада, немного остудить. взбить вместе яйца, кофе, ваниль и сахар. вмешать в шоколадную массу и охладить до комнатной температуры.
3. перемешать: 1 ст муки, разрыхлитель и соль и добавить в шоколадную массу. в отдельной миске перемешать 340 гр шоколад чипс, орехи и 1/4 ст муки и добавить в шок. массу. Выложить на противень.
4. Печь около 30 мин, охладить и разрезать на кусочки:)
Фотография не удачная - то что успела "схватить":)
ПС. реакция родственников была: О где купили?
Саша - Маша пекла!
Р- это ведь из готовой смеси для выпечки?
Я - нет
Р- Как сама брала муку...?
Я - Да
Р - О, дай рецепт!