Мороженый маренг с миндалём в карамели

Jan 10, 2007 15:53



Быстрый лёгкий десерт.

Основа:
200 грамм маренга

Крем:
500 грамм сливок
1 желток - я не использую, не вижу в нём здесь смысла
1 .л. ванильного сахара - брала ванильный эссенции и 1 л сахара
1 ч. л. растворимого кофе

Украшение
1/3 чашки сахара
1 стакан миндаля - целый.

1. в Рецепте советую делать маленькие маренги а крупные поломать, уложить их на дно посуды в которой будете подавать.

2. Взбить сливки, желток, ваниль, кофе и сахар - получается крепкий крем.

3. выливаем его на маренг и замораживаем

Перед подачей и только после того как тортик заморозился делаем украшение:

1. Растопить сахар и тяжёлой сковороде на среднем огне - получится карамель.
2. Добавить миндаль - мешаем минуту и убираем сковороду с огня.
3. Ложкой раскладываем миндаль на тортик и капаем карамелью.

Можно заменить кофе на лимончелло и добавить цедру лимона и украшать засахаренными цукатами, можно добавить шоколад итд:)

Мои примечания: Я сделала как и советовали маленькие бизе и не учла того что когда безе размораживается оно тает ( и очень быстро) под кремом, поэтому я в следующий раз либо буду делать в порционных блюдцах, либо сделаю маренги более высокими.

На фотографии плохо видны маренги - потому что они уже успели "растаять":()

Источник Шира Рон из "האוסף המתוק של על השולחן"

маренг, десерт

Previous post Next post
Up