дикий киш состоит из очень большого количества грибов, немного соуса и тонкого теста. Каждое составляющее готовится отдельно и собирается в киш перед подачей на стол
тесто:
180 гр муки
1/2 ч. л соли
120 гр холодного масла нарезанного на кубики
2 л холодной воды
немного лимонного сока
Начинка:
750 гр грибов шампиньон
750 гр грибов ярден - я брала "коричневые" грибы
8-10 сухих пурчини - белых - я брала смесь - там были и шитаки и белые
2 л масла (30 гр)
2 л оливкового масла для жарки
1/2 чашки сухого белого вина
1 чашка сливок - я брала халф анд халф
соль, перец, зелёный лук для украшения
Тесто:в фоод процессоре быстро смешиваем муку, соль, масло, добавить воды и лимонного сока и мешать пока не получится однородное тесто - где-то 6-8 пульсов. Завернуть в нейлон и охлаждать в хол-нике час.
тесто испечь слепой выпечкой: раскатать тонкий пласт теста, выложить на круглую форму - диаметр 22-23 см. убрать лишнее тесто. сверху положить фольгу, а на фольгу сухие бобы,либо специальные бусы для духовки. таким образом тесто не начнёт подниматься и пузырится. Печь минут 10 , убрать фольгу и печь до золотистого цвета.
Начинка: шампиньоны и коричневые грибы нарезать на довольно крупные кусочки, обжарить в оливковом и сливочном масле, до момента пока грибы не прекратили отдавать жидкость. Снять с огня и хранить отдельно: грибы и жидкость которая осталась на сковороде.
сухие грибы замочить в кипятке в течении 20 минут, потом их тоже немного обжарить. Вытащить грибы из сковороды.
в жидкость которая осталась от сухих грибов, добавить жидкость от шампиньонов, вино и варить пока останется около двух ложек жидкости. добавить сливки и уваривать пока останется треть чашки. Посолить, поперчить, добавить грибы и прогреть несколько минут.
Если тесто сделано заранее - разогреть его в духовке пару минут на низкой Т. На тесто выложить грибную начинку и посыпать зелёным луком.