Тартар с свежим и копчёным лососем в соусе васаби

Nov 03, 2006 19:34

В 130 номере журнала Аль а-шульхан" за декабрь 2001 года, мне очень понравилась фотография с обложки, я быстренько нашла рецепт - он был составляющим в романтическом ужине на двоих на Новый Год.
Я долго не могла решится сделать это несложное блюдо - меня смущал сырой лосось:), и вот через почти 5 лет я его сделала на одну из наших с мужем романтических дат:) - жаль что я так долго ждала:)) - результат превзошёл все ожидания:)


На 2 порции:
200 гр свежее филе лосося
150 гр копчённого лосося
1 ложка натёртого белого хрена
2 ложки нарезанного ирита (chives/резанец?)
соль, и молотый чёрный перец

для соуса:
1 желток
1 ч. л порошка васаби
1 л. рисового уксуса
100 мл арахисового масла - немного подогретого
50 мл сахарного сиропа

1. ножом порезать оба вида лосося. В миске перемешать рыбу, хрен, ирит, соль, перец, сделать 2 большие котлеты и поставить в холодильник минимум на час.

2. в блендере взбить желток с васаби и уксусом. Медленно добавить арахисовое масло - соус загустеет немного. Добавить сахарный сироп , перемешать пока не получим густой соус .

Подавать котлетки , на ни немного соуса. Кто любит может добавить крем - фреш.

Примечания: Когда я попробовала соус - подумала фу какая гадость - сладко было. Я и муж попробовали котлету без соуса - очень вкусно. Потом я капнула несколько капель на рыбу - вкус изменился в лучшую сторону короче мне понравилось:) ( мы не добавляли не сметану, ни крем фреш)

А дети ели запечёный лосось в лимоновом соку, с солью и укропом

ПС. романтический обед состоял из четырёх блюд - из них я уже сделал два:) - рецепт горохового супа с мятой выложу позже:)

соломон, рыба

Previous post Next post
Up