Моему мужу очень нравится этот соус, когда все грудки съедены, он поливает соусом пасту. Но к сожалению для тех кто считает калории (как я) это не подходит, и можно просто съесть грудку с салатом:)
Нам понадобятся:
4 грудинки разрезанные пополам
4 лука шалот мелко нарезанных
1/3 чашки белого сухого вина
2 чашки бульона
3/4 чашки сливок или крем фреш
2-3 ст. ложки дижонской горчицы
2-3 ст. ложки листьев тарагона
1. Разогреть духовку до 350Ф/180С
1 ст. ложку оливкового масла разогреть и закрыть грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить грудки в огнеупорную посудину и в духовку на 5-10 минут.
2. Вытащить грудки из противня и не давать им остыть. На сковородку обжарить шалот до мягкости, добавить вино и дать луку впитать почти всё вино, добавить бульон и варить 5-10 минут или пока соус не будет похож на сироп.
3. Процедить соус в чистую небольшую кастрюльку добавить сливки и проварить ещё минуты 5. Добавить горчицу, посолить, поперчить. Мелко нарезанным тарагоном посыпать в последнюю минуту варки.
Примечания: Для любителей лука: соус можно и процеживать и тогда соус будет с луком.
Низкокалорийный соус - всё тоже самое, но без сливок, у него тогда будет не такой нежный вкус и цвет будет темнее.
Источник: Lе cordon bleu