кулич и пасха

Apr 14, 2014 10:23

Вот такие куличи я пеку уже лет семь - они прекрасны!

А пасху делаю так (получается очень вкусно и совершенно противоречаще здоровому образу жизни): смешиваю в комбайне 600 г жирного творога, 400 мл жирных сливок (в идеале 38%), 200 г жирной сметаны (42%), 1 пачку сливочного масла, мелкий сахарный песок или пудру, орехи, сухофрукты, ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Выстилаю форму (обычно это глубокое сито) марлей или полотенцем с красивым рельефным переплетением, туда выкладываю получившуюся массу, накрываю тканью, сверху мелкую салфетку и что-то тяжёлое. Сито ставлю в глубокую посуду и отправляю на сутки (не меньше) в холодильник. Периодически сливаю сыворотку. Получается объедение! Но в этом году хочу попробовать что-то менее жирное приготовить. Возможно, пасха будет заварная (нашла предавнишний рецепт, записанный бабушкиной рукой, но не факт, что его возьму). На сегодняшний день мне нравится вот этот рецепт. Но если вы поделитесь своим проверенным, буду очень рада:)

ангельская кухня, колокольчики для других

Previous post Next post
Up