Всем привет!
Задумала я приготовить пирожное картошка.
Хочу за основу взять
этот рецепт. Вместо сливочного масла и шоколада одновременно хочу использовать
соевую шоколадную пасту. Но, поскольку еще не пыталась это сделать, хочу сначала поинтересоваться, может, кто-то пробовал?
Меня что волнует. Надо ли ее будет растапливать, как это делают со сливочным маслом или она потом не "схватит" картошку?)
Короче, кто пытался и как это делал?
UPD. Чудесное распрекрасное пирожное получилось!
Рецепт:
350гр. ванильных сухарей
1 стакан орехов
1/2 стакана растительного молока
1 упаковка соевой шоколадной пасты
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. с горкой какао
Сухари и орехи (я брала смесь разных орехов) прокрутить через мясорубку и перемешать.
Молоко подогреть (у меня было свежеприготовленное молоко из соевой коровы), растворить в нем сахар и какао. Снять, если стояло, с огня, добавить шоколадную пасту. Размешать смесь до однородности. Остывшую жидкую смесь добавить к сухарям с орехами, перемешать и лепить картофелины!
Выложить пирожные на поднос в один слой и отправить в холодильник на ночь.
С утра наслаждаться самодельной картошкой)
Какой вывод я сделала: Можно делать хоть с подсолнечным маслом. Лепиться, как мне кажется, пирожное все равно будет отлично. Главное с жидкостью не переборщить.