Пирожное "картошка".

Jan 24, 2011 17:10

Всем привет!

Задумала я приготовить пирожное картошка.
Хочу за основу взять этот рецепт. Вместо сливочного масла и шоколада одновременно хочу использовать соевую шоколадную пасту. Но, поскольку еще не пыталась это сделать, хочу сначала поинтересоваться, может, кто-то пробовал?
Меня что волнует. Надо ли ее будет растапливать, как это делают со сливочным маслом или она потом не "схватит" картошку?)
Короче, кто пытался и как это делал?

UPD. Чудесное распрекрасное пирожное получилось!

Рецепт:
350гр. ванильных сухарей
1 стакан орехов
1/2 стакана растительного молока
1 упаковка соевой шоколадной пасты
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. с горкой какао

Сухари и орехи (я брала смесь разных орехов) прокрутить через мясорубку и перемешать.
Молоко подогреть (у меня было свежеприготовленное молоко из соевой коровы), растворить в нем сахар и какао. Снять, если стояло, с огня, добавить шоколадную пасту. Размешать смесь до однородности. Остывшую жидкую смесь добавить к сухарям с орехами, перемешать и лепить картофелины!
Выложить пирожные на поднос в один слой и отправить в холодильник на ночь.
С утра наслаждаться самодельной картошкой)

Какой вывод я сделала: Можно делать хоть с подсолнечным маслом. Лепиться, как мне кажется, пирожное все равно будет отлично. Главное с жидкостью не переборщить.

рецепты, вопросы, рецепты-десерты

Previous post Next post
Up