Выкладываю рецепт веганской версии классического печенья с шоколадными кусочками. Хотя веганское печенье или нет, определить если честно невозможно. Я использую шоколадные кусочки (или еще их называют шоколадные чипсы) сделанные из темного шоколада. Их можно найти без молочных продуктов.
Получается оно мягкое и шоколад просто тает во рту. Если вы не можете найти в продаже шоколадные чипсы, то наверное можно аккуратно нарезать плитку темного веганского шоколада так чтобы получились крупные кусочки.
- сахар, 1/2 ст.
- растительное масло, 1/4 ст.
- кукурузный крахмал, 1 ч.л.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- вода, 2 1/2 ст.л.
- сода, 1/3 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- мука, 1 ст.
- шоколадные кусочки, 1/3 ст.
1, Подогрейте духовку до 175 градусов.
2. Возьмите небольшую миску и перемешайте там сахар, растительное масло, кукурузный или картофельный крахмал и экстракт ванили.
3. Добавьте соду, соль и муку. Хорошенько перемешайте.
4. Добавьте шоколадные кусочки. Здесь вам придется использовать ваши руки для того чтобы перемешать тесто с кусочками.
5. Возьмите лист для выпечки и выложите на него кусочки теста размером с большой грецкий орех. Раздавите так чтобы получилась форма печенья. У меня получилось 12 печенек.
6. Положите лист с печеньем в разогретую духовку и выпекайте в течении 8 минут.
7. Когда вы вытащите будет казаться что печенье еще сырое. Не кладите его обратно в духовку! Это нормально. Просто дайте ему остыть минут 5-8. И после этого выложите на тарелку для того чтобы печенье остыло. Потреблять можно немедленно с растительным молоком или чаем.
8. Лучше всего печенье хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой. Так оно не станет твердым.
Этот и многие другие веганские рецепты можно найти на
cyberfruit.ru.