Делюсь своим коронным блюдом с кус-кусом. Ещё не нашлось человека, которому бы оно не понравилось.
Как итальянский флаг это блюдо вяглядит сначала, когда кладёшь в миску слой за слоем. Потом всё, конечно, перемешивается ;)
Салат этот вкусен как в тёплом, так и холодном виде. Я его ем как отдельное блюдо, на ужин, - оно очень сытное.
Сначала даю полный рецепт, в конце расскажу, что можно убрать вообще, не потеряв умопомрачительсти блюда.
Понадобятся:
Зелёная фасоль - 200 гр.
Луковица
Растительное масло - оливковое или подсолнечное
Кус-кус - 1,5 ст.
Овощной бульон - 1,2 ст. (я использую биологический овощной бульон-порошок из баночки без добавления Е)
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Цукини - 1/5 шт.
Пудра чили ~1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус
Как готовить:
Нижний слой: Бланшировать (поварить минут 5) фасоль. Обжарить на растительном масле лук. Перемешать. Выложить в миску.
Средний слой: Довести бульон до кипения, всыпать кус-кус, помешивать до полного впитывания жидкости кус-кусом. Выложить в миску.
Верхний слой:
1,5 помидора нарезать кубиками, посолить, полить растительным маслом. Выложить в миску вместе с соком.
Порезать оставшихся 1,5 помидора, перец, цукини и обжарить, добавив чили, выдавленный чеснок и соевый соус. Выложить в миску.
Всё.
Чаще всего мне лень делать полный вариант.
Упрощённый вариант - это бланшированная фасоль (без лука), кус-кус на бульоне и свежие помидоры с растительным маслом.
Свежие помидоры для этого рецепта очень важны, с маслом они дают кисленький сок, который очень удачно подходит к кус-кусу - убирает сухость.