Веганское сыроедное диетическое мороженое.

Aug 18, 2015 01:00

Здесь где-то я и видела этот волшебный рецепт, позвольте поднять тему, т.к. я в восторге (и всё равно народ как-то неактивно постит здесь нынче).

Читала этот рецепт в том варианте, что последовательность на выбор - либо сначала взбить бананы и заморозить, либо заморозить бананы, а затем взбить.
Пробовала сначала взбивать свежие бананы. Вкусненько было, но не особо так впечатляло. А сейчас вот, сначала заморозила бананы, а потом взбила - и результат просто восхищает! Получается реальное мороженое, а-ля пломбир, вкус банана почти не чувствуется, и консистенция такая нежная и тягучая мммм...) По вегану и без жира!)
[Рецепт]
1. Заморозить бананы (хватит ночи). На одну порцию два банана нормально.



2. Нарезать кусками, взбить в блендере. Полагаю, с погружным девайсом будет проще, а если он стационарный - постоянно надо помешивать кусочки. Взбивать до тех пор, когда образуется белая густая однородная масса.



3. Кушать сразу, не позволять растаять. Можно добавлять еще фрукты-ягоды, как взбивая с ними, так и в готовое мороженое. Но бананы должны быть основой блюда, т.к. в них мало воды, а другие фрукты дают кристаллики льда при заморозке, быстрее тают и не взбиваются в подобную тягучую массу.




Спасибо сообщникам, которые постили этот рецепт! Конечно, сейчас в Москве такое лето, что более актуален горячий чай с малиной)) Но я и сейчас с большим удовольствием наслаждаюсь этим изумительным лакомством.

рецепты, рецепты-десерты

Previous post Next post
Up