Звучит, как выдержка из меню в ресторане. А на самом деле я собрала все умирающие ягоды и фрукты, а именно голубику, половину недоеденного банана, клубнику, мандарин (если в нем есть косточки - убрать). Добавила немного сока лайма, две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и перемолола все блендером. Получилось примерно две трети стакана жидкой массы. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее смесь и на небольшом огне, постоянно помешивая, получаем суфле. Снимаем с огня, как только масса загустела и держится на ложке.
Берем яблоки. У меня были мелкие. Режем пополам, вынимаем косточки так, чтобы получилась выемка посредине. Посыпаем половинки сахаром, в углубление внутри яблока выкладываем суфле и отправляем в духовку, нагретую до градусов этак 180 печься. По времени сказать трудно, так как все зависит от размера яблок. Мои были готовы практически через 10 минут. Кстати, мелкие и остывают быстрее, и есть их потом можно как маленькие пирожные - целиком помещаются в рот.