Jelly Dohnut Cupcakes

Oct 02, 2010 10:31

У вас в семье день рождения? Вас пригласили в гости и вам нужно принести что-то сладкое? Хочется поздравить коллегу с повышением? (Или я одна так делаю : ) Так вот в таких случаях идеально подойдет этот рецепт для пирожных. Или на английском их называют cupcakes.

Для этого рецепта вам понадобится специальная форма с 12 чашечками стандартного размера для выпечки маффинов. Для неё можно использовать либо силиконовые либо бумажные вставные чашечки. Или можно их и вовсе не использовать.

Рецепт из книги  Веганомикон:
1 ст. соевого молока
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кукурузного крахмала
1.5 ст. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. растительного масла
3/4 ст. сахара (можно использовать чуть меньше этого)
2 ч. л. ванильного экстракта
ягодное варенье

Нагрейте духовку до 175C. Перемешайте первые три ингредиента в измерительном стакане. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, и соль. После этого добавьте масло, сахар и ванильный экстракт в стакан с первыми тремя ингредиентами. Хорошенько перемешайте и вылейте в миску. Заполните формочки для маффинов получившейся смесью на 3/4. Потом положите по чайной ложке варенья в центр каждого маффина. Во время выпечки это варенье опустится ниже поэтому можно оставить так. Хотя можно и положить немного оставшегося теста сверху варенья чтобы получилась ровная шапочка. Выпекать в течении 21-23 минут.


рецепты, рецепты-выпечка, рецепты-десерты

Previous post Next post
Up