Разбор случая рака Стива Джобса

Dec 24, 2012 17:02

Нашумевшая смерть Джобса в 2011 так и остаётся в широких кругах мистерией. Противники веганства даже заявляют о том, что веганская диета спровоцировала смерть Джобса. Недавно мы уже ознакомились с тем, как растёт опухоль. Врач Джон МакДугалл (John McDougall MD) в своей статье разъясняет и даёт ответы на многие вопросы ( Read more... )

знаменитости, здоровье

Leave a comment

forisma December 25 2012, 09:29:33 UTC
К сожалению, этот миф часто можно услышать из уст веганов, но предотвратить рак от воздействия канцерогенов ничто не в состоянии (на сколько мне известно).

С другой стороны, растительное цельное (важно, что цельное!) питание может значительно замедлить рост раковой опухоли.

[Тоже очень важный пост для понимания механизма развития рака http://good2be-vegan.livejournal.com/195832.html ]

С рассчётом, что замедленное время удвоения приведёт опухоль к её смертельным 10 сантиметрам годам к 120 - это уже никого не будет волновать, так как многим достаточно и ста лет жизни.

На примере Джобса - после постановки диагноза в 2003ем Джобс прожил с раком поджелудочной ещё 8 лет, до 2011.

Статистика показывает, что в среднем только 10 процентов людей с раком поджелудочной (этот вид рака считается одним из самых агрессивных видов рака) живёт дольше 2 лет.
[ http://www.ehow.com/about_5035435_long-people-pancreas-cancer-live.html ]

Меньше 2 лет vs. 8 лет.

Reply

olgaanatolyevna December 25 2012, 09:55:16 UTC
а я все равно в чудеса верю и даже от канцерогенов спастись можно :-)

да, читала и этот пост про грудь :-)

спасибо за ответ.

Reply

forisma December 25 2012, 10:01:15 UTC
Ну вот выше пишут про психосоматику :) Вообще, я тоже в это верю, организм способен очень на многое, если запустить правильные механизмы. Но мерять-регистрировать эти случаи не представляется возможным, поэтому это научно доказать очень сложно. И тем более предоставить памятку по запускую этих самых механизмов.

Reply

ext_4721657 July 9 2018, 03:58:32 UTC
Вы неправы в таком противопоставлении «обычно 2 года выживаемость, а тут 8». Это зависит от разновидности рака поджелудочной. Его опухоль росла медленно, как и у всех тех, кто болеет именно этим видом рака поджелудочной. То есть это не заслуги питания совершенно. И мясоед с этим видом рака прожил бы ровно столько же.

Reply


Leave a comment

Up