друзья, все ли уже научились делать йогурт на кокосовом молоке?
сейчас жутко хотелось йогурта, и тут же "подгрузились" нужные данные
и ведь элементарно же, почему об этом не судачат все на свете?
либо кокос размолоть с водой и заложить в него молочнокислый "стартер" - ложку соевой сметаны или йогурта, пробиотиков из аптеки, типа наринэ, ацидофилина, болгарской палочки в капсулах (лучший вариант!)
и в тепло, или в йогуртницу, часов на пять
и вуаля! вкус - йогуртовый, любой какой решите - ваниль, корица, фрукты, стевия или финики (для худеющих - стевия, и, к слову, строго белково-жировые завтраки очень советуют врачи-диетологи худеющим - выравнивается уровень сахара в крови, и тем самым купируется тяга срочно еще раз зайти по вкусненькому - если сахар не подскакивает, то он не падает, и значит, не нужно его опять дергать вверх и требовать от хозяйки срочно плюшку). ну а кокосовый жир, еще и в натуральной концентрации, нерафинированный - лучший сжигатель боков
простите, продублирую более подробно со ссылкой:
тут публикуются новые материалы и особо прекрасные рецепты - отдельно, вот сейчас йогурты>>>, ибо лично я пришла в восторг
прямая ссылка на полный рецепт>>> употреблять столько сои совсем не хотелось, особенно учитывая, что она противопоказанна при проблемах щитовидки и надпочечников (отдельно об этом буду скоро писать - самая замалчиемая проблема сейчас, насколько я понимаю)
(да и пойди найди покупной йогурт с таким чистым составом.. загуститель и сиропу туда уж точно воткнут), поэтому на моей лично улице праздник!
чего и вам очень желаю -)