Приправы must have

Jan 08, 2012 17:36

Всем привет ( Read more... )

продукты

Leave a comment

Comments 44

forisma January 8 2012, 16:46:45 UTC
я очень много готовлю по рецептам с англоязычных сайтов, поэтому у меня дома набралась целая батарея приправ, самых разных, даже не перечислишь все :)
просто для каждого рецепта потихоньку покупала новые, а теперь пользуюсь этим всем.
просто так от балды преправы категорически использовать не умею, и всегда прошу авторов рецептов уточнений - какие именно приправы они использовали.
ведь приправа - это чуть ли не главная составляющая рецептов!

Reply

vjeec January 8 2012, 17:00:17 UTC
А я по рецептам готовлю крайне редко, поэтому вечно "на вкус" и "на глаз". Вот и получается, что некая классика дома есть, но не так много...
Индийских штучек каких-то хочется.

Reply

forisma January 8 2012, 17:02:28 UTC
Можно начать с покупки книги с индийскими штучками :)) Мне очень нравится в этом плане книга автора Carla Bardi, она лакто-ово, но очень много веганских рецептов. В Голландии уже который год переиздаётся в разных обложках, книга хорошая.

Reply

vjeec January 8 2012, 18:29:46 UTC
Юль, а как хоть примерно называется? У нас я только "Римскую кухню" нашла, но там ни слова, что ово-лакто.

Reply


vita_est_bella January 8 2012, 17:34:43 UTC
да, индийские штучки- вещь!
у меня маст-хэвы- черная горчица, тмин, розмарин, кумин (правда не всем далеко нравится аромат, очень уж "индийский"), а вообще есть уже готовая смесь KitchenKing- ко всему подходит.

Если Вы в Москве- все доступно.

ну и посоветую здесь журнал чудесной девушки,пост о специях

http://avatarakali.livejournal.com/191039.html

Reply

vjeec January 8 2012, 18:31:28 UTC
очень интересная ссылка
теперь надо все перевести - и в бой )

я в Германии, тут тоже, думаю, найду )

а черная горчица - сухая?

Reply

vita_est_bella January 8 2012, 18:32:24 UTC
да, сухая))
в Германии должно быть!

Reply

forisma January 8 2012, 21:21:32 UTC
Да уж, я вот к примеру вообще не переношу кумин :) Он мне воняет потными носками *blush* :)))
Но кому не нравится кумин,всегда можно использовать кориандр вместо него. Его я очень люблю.

Reply


itsme1977 January 8 2012, 17:41:50 UTC
лавровый лист, розмарин (уже писали), тимьян, кориандр, тайские приправы (лист лайма, лимонная трава ...), немного не в тему - кунжутное масло.

Reply

vjeec January 8 2012, 18:31:59 UTC
а с маслом ты что делаешь? салат?

Reply

itsme1977 January 8 2012, 21:39:58 UTC
Да, салат из зелени, огурцов или ростков. Или все вместе (можно и томат добавить, и сладкий перец)+ несколько капель масла + кунжутные семечки + соль или соевый соус. И все это с рисом можно. Муж еще и с макаронами такие салаты любит. Оно вонючее, кунжутное масло. На любителя.

Reply

vjeec January 8 2012, 23:39:27 UTC
Надо попробовать :)

Reply


sheluha January 8 2012, 17:57:32 UTC
Я обычно добавляю смесь карри или гарам масалу, а еще люблю добавлять асафетиду, свежий имбирь и перец чили и еще много чего.......
Рекомендую почитать про сочетаемость специй и продуктов http://www.liveinternet.ru/users/sheluha/post200322299/

Reply

vjeec January 8 2012, 18:34:32 UTC
ой, спасибо, почитаю

а что лучше покупать: смеси пряностей или отдельно?

Reply

sheluha January 8 2012, 19:32:43 UTC
В идеале самостоятельно молоть и смешивать.
Но я обычно покупаю карри и гарам масалу готовыми, они у меня долго не залеживаются и не успевают выдохнуться, а все остальные специи стараюсь покупать немолотыми.

Reply

forisma January 8 2012, 21:22:22 UTC
самостоятельно молоть?! :) это какой же принцессой на кухне надо быть.

Reply


mourningtea January 8 2012, 19:16:49 UTC
Я во все салаты добавляю прованские травы, а в горчие блюда острый перец, соевую пасту и кунжутное масло. Очень люблю делать маринад с ним и с рисовым уксусом.

Сою практически не ем, только в очень остром супе или в блюдах с томатной пастой.

Reply

vjeec January 8 2012, 19:53:58 UTC
А что такое соевая паста? Это приправа?

Reply


Leave a comment

Up