я очень много готовлю по рецептам с англоязычных сайтов, поэтому у меня дома набралась целая батарея приправ, самых разных, даже не перечислишь все :) просто для каждого рецепта потихоньку покупала новые, а теперь пользуюсь этим всем. просто так от балды преправы категорически использовать не умею, и всегда прошу авторов рецептов уточнений - какие именно приправы они использовали. ведь приправа - это чуть ли не главная составляющая рецептов!
А я по рецептам готовлю крайне редко, поэтому вечно "на вкус" и "на глаз". Вот и получается, что некая классика дома есть, но не так много... Индийских штучек каких-то хочется.
Можно начать с покупки книги с индийскими штучками :)) Мне очень нравится в этом плане книга автора Carla Bardi, она лакто-ово, но очень много веганских рецептов. В Голландии уже который год переиздаётся в разных обложках, книга хорошая.
да, индийские штучки- вещь! у меня маст-хэвы- черная горчица, тмин, розмарин, кумин (правда не всем далеко нравится аромат, очень уж "индийский"), а вообще есть уже готовая смесь KitchenKing- ко всему подходит.
Если Вы в Москве- все доступно.
ну и посоветую здесь журнал чудесной девушки,пост о специях
Да уж, я вот к примеру вообще не переношу кумин :) Он мне воняет потными носками *blush* :))) Но кому не нравится кумин,всегда можно использовать кориандр вместо него. Его я очень люблю.
Да, салат из зелени, огурцов или ростков. Или все вместе (можно и томат добавить, и сладкий перец)+ несколько капель масла + кунжутные семечки + соль или соевый соус. И все это с рисом можно. Муж еще и с макаронами такие салаты любит. Оно вонючее, кунжутное масло. На любителя.
Я обычно добавляю смесь карри или гарам масалу, а еще люблю добавлять асафетиду, свежий имбирь и перец чили и еще много чего....... Рекомендую почитать про сочетаемость специй и продуктов http://www.liveinternet.ru/users/sheluha/post200322299/
В идеале самостоятельно молоть и смешивать. Но я обычно покупаю карри и гарам масалу готовыми, они у меня долго не залеживаются и не успевают выдохнуться, а все остальные специи стараюсь покупать немолотыми.
Я во все салаты добавляю прованские травы, а в горчие блюда острый перец, соевую пасту и кунжутное масло. Очень люблю делать маринад с ним и с рисовым уксусом.
Сою практически не ем, только в очень остром супе или в блюдах с томатной пастой.
Comments 44
просто для каждого рецепта потихоньку покупала новые, а теперь пользуюсь этим всем.
просто так от балды преправы категорически использовать не умею, и всегда прошу авторов рецептов уточнений - какие именно приправы они использовали.
ведь приправа - это чуть ли не главная составляющая рецептов!
Reply
Индийских штучек каких-то хочется.
Reply
Reply
Reply
у меня маст-хэвы- черная горчица, тмин, розмарин, кумин (правда не всем далеко нравится аромат, очень уж "индийский"), а вообще есть уже готовая смесь KitchenKing- ко всему подходит.
Если Вы в Москве- все доступно.
ну и посоветую здесь журнал чудесной девушки,пост о специях
http://avatarakali.livejournal.com/191039.html
Reply
теперь надо все перевести - и в бой )
я в Германии, тут тоже, думаю, найду )
а черная горчица - сухая?
Reply
в Германии должно быть!
Reply
Но кому не нравится кумин,всегда можно использовать кориандр вместо него. Его я очень люблю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рекомендую почитать про сочетаемость специй и продуктов http://www.liveinternet.ru/users/sheluha/post200322299/
Reply
а что лучше покупать: смеси пряностей или отдельно?
Reply
Но я обычно покупаю карри и гарам масалу готовыми, они у меня долго не залеживаются и не успевают выдохнуться, а все остальные специи стараюсь покупать немолотыми.
Reply
Reply
Сою практически не ем, только в очень остром супе или в блюдах с томатной пастой.
Reply
Reply
Leave a comment