Новогодний аромат

Dec 26, 2011 22:26

Новый год уже совсем близко, и хочется привнести хоть какие-то светлые моменты в сессионно-аврально-рабочую чахорду последних дней года. Как вариант - пряничные и околопряничные поделки: повышают настроение и возвращают в теплое детство...


Думаю, если иходить из того, что изначально пряниками именовались все печёные изделия с обилием специй, за основу можно брать рецепты какого угодно монолитного печенья. Я, например, взяла приблизительно 2 стакана муки, 150 г маргарина, 150 г сахара, щепотку соли, корицу, немного какао, молотый имбирь, ваниль - все специи исходя из личных предпочтений. Часок вырисовывала наиболее подходящие детали для строительства, раскатала тесто около 0,5 см, вырезала части домика (учтите, что при выпекании тесто чуточку поднимется). Выпекать минут 15. Далее склеиваем части сиропом, украшаем и (нет, не едим!) ставим на видное место для украшения дома в канун праздничных дней. А для себя любимых напечем собственно пряников, благо время ещё позволяет:

Всем счастливого Нового года!

рецепты, праздники, рецепты-выпечка

Previous post Next post
Up