Это веганский продукт на мой взгляд. Только полезность его стремительно движется к нулю и питаться им регулярно не менее отвратно чем свиными котлетами. Другое дело, что в чешских заведениях массово из вегетерианских/веганских блюд подают только жареный сыр с татарским соусом (представили себе это) и, собственно, картошку жареную. Можно и салатиками питаться, но под пиво, прямо скажем, не очень.
ага, я тоже так думала. пока не отправили написать материал, о компании, занимающейся доставкой продуктов в рестораны. они занимаются поставкой фритюрного жира. Тьфу. Немного не то. ну короче, сам фритюрный жир состоит из смеси всяких растительных масел. Но очень многие рестораны предпочитают добавлять к нему еще и всякие животные жиры.
я ем картошку в маке. потому что все разговоры о ее неэтичности, о добавках и масле не были доказанными, ну или я таких не встречала. если встречу - перестану. а сейчас я ем в маке.редко, потому что вредно.
ссылка есть выше в комментах. кроме того, лучше всякой ссылки - состав на контейнере со фритюрным жиром. А он может быть разным, в зависимости от производителя. какой использует тот или иной ресторан - неизвестно. если в гугле вас не забанили - можете походить по сайтам изготовителей фритюрного жира и убедиться.
спасибо за инфу)) У меня на след. месяц запланирован большой проект по маркировке еды в кафетериях и ресторанов быстрого обслуживания в Киеве. Все проходит под эгидой "в рамках подготовки к Евро 2012"))) Иначе было тяжело объяснить владельцем общепита "нафига оно вообще надо". Теперь приходится мотаться по всем цехам и комбинатам уточняя рецептуры теста и пр. За МакДаки ещё не бралась. Но теперь буду знать, на что обращать внимание))) Сама картошку фри я не ем, как и почти все жаренное... Не фанат я этого. Да и в отношении еды, я уверена, что наиболее верное решение, это стараться побольше готовить самостоятельно. Приучить себя к "Бэнто-культуре" (по сути, те же судочки с едой, но так привлекательно разрекламированы и привиты японцами).
ну, не всегда получается питаться только дома. да и готовить бывает некогда. судочки, если их брать на работу, тоже надо где-то хранить. а микроволновки и холодильники есть не везде :(
Картофель фри остаётся картофелем фри независимо от того на каком масле его жарят. А если мы возьмём, к примеру, "селёдку под шубой" и заменим селёдку на водоросли, а яйца на авокадо, то это будет уже другой салат. Поэтому, "селёдка под шубой" - не веганский продукт. Хотя, картофель фри, учитывая то, что он может быть приготовлен с использованием животных жиров, конечно, более корректно называть условно-веганским продуктом. Так что, с одной стороны, может я и верные варианты ответа выбрал.
Comments 44
Reply
они занимаются поставкой фритюрного жира.
Тьфу. Немного не то.
ну короче, сам фритюрный жир состоит из смеси всяких растительных масел. Но очень многие рестораны предпочитают добавлять к нему еще и всякие животные жиры.
как-то так.
раньше ела редко, но ела. теперь совсем не ем.
UPD а, вот, нашла:
Кулинарный жир Фритюрный состоит только из растительного саломаса или с добавлением китового саломаса (25- 50%).
http://www.comodity.ru/foodcommodity/77.shtml
Reply
Reply
Reply
потому что все разговоры о ее неэтичности, о добавках и масле не были доказанными, ну или я таких не встречала. если встречу - перестану. а сейчас я ем в маке.редко, потому что вредно.
Reply
Reply
Очень редко ем. Но ем.
И не питаю иллюзий про полезность )
Reply
Reply
Reply
кроме того, лучше всякой ссылки - состав на контейнере со фритюрным жиром. А он может быть разным, в зависимости от производителя.
какой использует тот или иной ресторан - неизвестно.
если в гугле вас не забанили - можете походить по сайтам изготовителей фритюрного жира и убедиться.
Reply
Теперь приходится мотаться по всем цехам и комбинатам уточняя рецептуры теста и пр.
За МакДаки ещё не бралась. Но теперь буду знать, на что обращать внимание)))
Сама картошку фри я не ем, как и почти все жаренное... Не фанат я этого. Да и в отношении еды, я уверена, что наиболее верное решение, это стараться побольше готовить самостоятельно. Приучить себя к "Бэнто-культуре" (по сути, те же судочки с едой, но так привлекательно разрекламированы и привиты японцами).
Reply
судочки, если их брать на работу, тоже надо где-то хранить. а микроволновки и холодильники есть не везде :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment