Картофель-фри

Nov 11, 2011 15:06

Poll Едите ли вы картофель-фри в местах общественного питания и считаете ли его веганским продуктом?

опрос

Leave a comment

Comments 44

mourningtea November 11 2011, 10:03:47 UTC
Это веганский продукт на мой взгляд. Только полезность его стремительно движется к нулю и питаться им регулярно не менее отвратно чем свиными котлетами. Другое дело, что в чешских заведениях массово из вегетерианских/веганских блюд подают только жареный сыр с татарским соусом (представили себе это) и, собственно, картошку жареную. Можно и салатиками питаться, но под пиво, прямо скажем, не очень.

Reply

corpse_wife November 11 2011, 10:07:06 UTC
ага, я тоже так думала. пока не отправили написать материал, о компании, занимающейся доставкой продуктов в рестораны.
они занимаются поставкой фритюрного жира.
Тьфу. Немного не то.
ну короче, сам фритюрный жир состоит из смеси всяких растительных масел. Но очень многие рестораны предпочитают добавлять к нему еще и всякие животные жиры.

как-то так.

раньше ела редко, но ела. теперь совсем не ем.

UPD а, вот, нашла:
Кулинарный жир Фритюрный состоит только из растительного саломаса или с добавлением китового саломаса (25- 50%).
http://www.comodity.ru/foodcommodity/77.shtml

Reply

mourningtea November 11 2011, 10:42:09 UTC
ФУУУУУУ! А в Макдаке разве не на растительном масле жарят?

Reply

corpse_wife November 11 2011, 10:47:19 UTC
ХЗ. в макдаке вообще скандал был, что во фритюрницы сливали жир от котлет или что-то типа того.

Reply


eva_in_furs November 11 2011, 11:43:16 UTC
я ем картошку в маке.
потому что все разговоры о ее неэтичности, о добавках и масле не были доказанными, ну или я таких не встречала. если встречу - перестану. а сейчас я ем в маке.редко, потому что вредно.

Reply

marsianka_selma November 11 2011, 21:58:40 UTC
+1. К тому же, опрос был не про мак, а про весь общепит.

Reply


vjeec November 11 2011, 12:05:47 UTC
Вариант "изредка" заметила не сразу, поэтому выбрала первый.
Очень редко ем. Но ем.
И не питаю иллюзий про полезность )

Reply

corpse_wife November 11 2011, 12:07:18 UTC
во фритюрный жир добавляют животный :(

Reply

eva_in_furs November 11 2011, 13:30:53 UTC
киньте, пожалуйста, заслуживающую доверия ссылку

Reply

corpse_wife November 11 2011, 19:29:25 UTC
ссылка есть выше в комментах.
кроме того, лучше всякой ссылки - состав на контейнере со фритюрным жиром. А он может быть разным, в зависимости от производителя.
какой использует тот или иной ресторан - неизвестно.
если в гугле вас не забанили - можете походить по сайтам изготовителей фритюрного жира и убедиться.

Reply


schkwarka November 11 2011, 14:05:18 UTC
спасибо за инфу)) У меня на след. месяц запланирован большой проект по маркировке еды в кафетериях и ресторанов быстрого обслуживания в Киеве. Все проходит под эгидой "в рамках подготовки к Евро 2012"))) Иначе было тяжело объяснить владельцем общепита "нафига оно вообще надо".
Теперь приходится мотаться по всем цехам и комбинатам уточняя рецептуры теста и пр.
За МакДаки ещё не бралась. Но теперь буду знать, на что обращать внимание)))
Сама картошку фри я не ем, как и почти все жаренное... Не фанат я этого. Да и в отношении еды, я уверена, что наиболее верное решение, это стараться побольше готовить самостоятельно. Приучить себя к "Бэнто-культуре" (по сути, те же судочки с едой, но так привлекательно разрекламированы и привиты японцами).

Reply

corpse_wife November 11 2011, 19:31:25 UTC
ну, не всегда получается питаться только дома. да и готовить бывает некогда.
судочки, если их брать на работу, тоже надо где-то хранить. а микроволновки и холодильники есть не везде :(

Reply


dimqua_lj November 11 2011, 14:11:37 UTC
Умудрился дважды ошибиться в ответах. :( Конечно же, это веганский продукт.

Reply

corpse_wife November 11 2011, 19:30:07 UTC
в ресторанах фри жарится на фритюрном жире, который может включать в себя животные жиры.

Reply

dimqua_lj November 11 2011, 20:17:05 UTC
Картофель фри остаётся картофелем фри независимо от того на каком масле его жарят. А если мы возьмём, к примеру, "селёдку под шубой" и заменим селёдку на водоросли, а яйца на авокадо, то это будет уже другой салат. Поэтому, "селёдка под шубой" - не веганский продукт. Хотя, картофель фри, учитывая то, что он может быть приготовлен с использованием животных жиров, конечно, более корректно называть условно-веганским продуктом. Так что, с одной стороны, может я и верные варианты ответа выбрал.

Reply


Leave a comment

Up