Предотвращаем сердечно-сосудистые заболевания с Клинтоном

Sep 04, 2011 13:45

Журналист CNN Доктор Санджей Гупта (Dr. Sanjay Gupta) осветил в сенсационном для американского телевидения выпуске "Последний сердечный приступ" предотвращение этой болезни с помощью веганского питания.

Самое интересное, что сделал он это на примере Билла Клинтона, который, как мы уже знаем, некоторое время назад перешёл на растительное питание.

Благодаря выпуску этой программы новость о веганской диете Клинтона достигла и местной прессы. Пример сильных мира сего заразителен, и у меня теплится надежда, что многие задумаются и выберут здоровую (и вкусную!) жизнь без ПЖП (продуктов животного происхождения).

Смотреть
Билл Клинтон говорит в интервью: "Я счастливчик, что не умер от сердечного приступа. Люди не должны затягивать.
...
У меня сильно сдавило грудь, когда я вышел из самолёта.
Я направился в местную больницу, меня протестировали, и сказали, что у меня серьёзные проблемы.
У меня были конкретные закупорки, и мне были необходимы операции."

Одно шунтирование стоит американцу $112 000. В год в Америке проводится 450 000 шунтирований! Это стоит около $50 000 000 000 в общей сложности!
Неплохо было бы правильно расставить приоритеты, и прекратить субсидировать животноводческую промышленность, которая сводит нации в могилу.

К примеру, в Голландии в год тратится 2,4 миллиарда евро на субсидии для животноводческой промышленности.
Если бы эти деньги тратили на субсидии органическим фруктово-овощным фермерам, мы бы все были здоровые, и платили бы копейки за овощи и фрукты высшего качества без химикатов.

Клинтон не сразу перешёл на веганское питание. Сначала он пытался просто улучшить своё питание. Но это не помогло, и он оказался под ножом хирурга.

"Даже не смотря на то, что я ограничил калорийность моей пищи, и уменьшил употребление богатой холестерином пищи, всё равно я получил закупорки, поэтому я решил всё поменять коренным образом."

Тогда журналист решил поинтересоваться, как же он, бывший hard core мясоед, терпит жизнь без ПЖП.

"Я люблю то, что я ем сейчас. Я люблю овощи, фрукты, бобы. Да, то, что я ем сейчас, мне нравится. Нравится."

Вы называете себя веганом?

"Я полагаю, что, да, я веган, - если я не ем мяса, молочного, рыбы..."

И вам даже не хочется?

"Ну, раз в тысячелетие.. Больше года назад, на День Благодарения, я съел один кусочек индюшки."

Вы делаете это для того, чтобы быть здоровым, так?

"Да, конечно."

Помогал в переходе на новый стиль питания знакомый веганам доктор Дин Орниш. Толчом же к переходу послужили книги Колина Кэмпбелла (Colin Campbell, "The China Study") и Колдвелла Эсселстина (Caldwell Esselstyn).

Кровь здоровая и нездоровая.

В программе показали очень интересные кадры - пищевой выбор человека можно легко определить по его крови.

Здоровая центрифугированная кровь: кровяные тельца и плазма, состоящая из воды и электролитов.


Нездоровая кровь: плазма насыщена жиром и холестерином.


В программе так же рассказывают про успешные примеры людей, перешедших на веганское питание, и остановивших ССЗ.
Отличный выпуск.

мясо, веганы в кино и тв, знаменитости, здоровье

Previous post Next post
Up