Микс для бульона

Jul 12, 2011 14:06



   

( Оригинальный пост)

Идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь.
Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени.
В морозилках не у всех есть место его хранить. А это......ну нет слов. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная для приготовления базового бульона за одну минуту.
Это просто смесь ваших любимых овощей, законсервированная солью.
Это базовый рецепт, но вы можете использовать любые овощи на ваш вкус и варьировать пропорции. Можно добавить травы и специи.

Вес дается уже в готовых (то есть очищенных) ингредиентах.

На 1 литр

250 г лука порея
200 г фенхеля
200 г моркови
250 г сельдерея
50 г сушеных помидоров
2-3 зубчика чеснока
100 г петрушки
100 г кинзы
250 г соли

Просто сложите все в кухонный комбайн и пробейте до получения однородной влажной смеси.
Разлейте по стерилизованным банкам.
Храниться супер микс может 6 месяцев в сухом, темном, прохладном месте.

Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч л смеси в 500 мл горячей воды. Используйте как основу для супа, жидкость для тушения, и как вам еще вздумается.


   

рецепты, рецепты-базовые

Previous post Next post
Up