Jul 08, 2011 01:05
поделитесь пожалуйста проверенными рецептами веганского домашнего мороженого, и чтобы консистенция нормальная получалась!
а то я пробовала - у меня то сплошные кристаллики льда получаются, то замороженная рисовая каша =(((
знаю как на банане делать, да их муж не любит. а хочется его порадовать домашним мороженым.
знаю как с кокосовым маслом, но его так просто не купишь в наших краях.
а вот соевого молока у меня хоть завались - сама делаю.
агар тоже имеется (но еще ни разу не пробовала с ним готовить).
и имеется китайская мороженица (но есть подозрение, что она слишком медленно мешает). блендер хороший, если что, тоже есть (Кенвуд К-Микс).
особенно хочется чайного мороженного.
пробовала в одном чайном клубе.
сливочное и сорбет. причем сорбет без яиц. и без масла растительного. и гладкий и нежный получался у них как-то!
а на кулинарном форуме мне строют козью морду, что я не ем ни сливок, ни яиц, ни даже белков =(( мол, не знаем, как у вас мороженое так получится, с вашими диетами =((
update: всем спасибо, уже поставила сорбет из арбуза с апельсиновой цедрой, попробую, что получится - расскажу ;)
рецепты-растительная молочка,
рецепты-десерты