Сантен (Creamed coconut); Тофу под кокосовым карри соусом

Jun 25, 2011 21:18

Creamed coconut (в Голландии его зовут ещё "сантен", используя индонезийское название) - это сгущеное кокосовое молоко (кокосовое молоко делается из мякоти кокоса). В отличие от коровьего, кокосовое сгущается до состояния "кирпичика", без каких-либо добавок.
Сáнтен продаётся в картонной упаковке, в супермаркетах или азиатских магазинах, чаще всего расфасован по 200 гр. и стоит копейки.



Из сантена (creamed coconut) можно приготовить очень вкусные блюда с густым соусом.

Тофу под кокосовым карри соусом



На двух человек.
Ингредиенты:
180 гр. тофу или другого белкового продукта, можно готового из супермаркета, нарезанного кубиками и с приправами
100 гр. сантен (creamed coconut)
1 луковица
1 ч.л. карри
1 ч.л. пудры чили перчика (или по вкусу)
50 гр. консервированных помидорных кубиков, либо 2-3 свежих помидора
0,5 ч.л. соли

рис или другой гарнир

Приготовление:
Если вы берёте тофу, а не готовые кусочки из супермаркета, то выжмите из тофу под прессом лишнюю жидкость, нарежьте кубиками и обжарьте в течение 15 минут. Ближе к концу обжарки посолите и посыпьте любыми специями (смеси для мяса и курицы отлично подходят и для тофу!), хотя можно и без специй. Отставьте в сторону.

Обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанный на не очень большие кусочки сáнтен и приправы. На небольшом огне готовьте до размягчения сантена. Добавить помидоры и немного потушить. Добавить воду до нравящейся вам консистенции соуса. Добавить тофу. Перемешать, посолить.

На гарнир я приготовила кинву и неочищенный (коричневый) рис басмати. Просто взяла половину кинвы, половину риса, залила водой, по объёму в два раза больше и варила около 15 минут, пока готовилось блюдо.
Могу сказать, этот гарнир подошёл сюда идеально. Ох, как же было вкусно!..

рецепты-белковые, рецепты, продукты, рецепты-ужин

Previous post Next post
Up