May 31, 2011 16:45
Друзья-веганы, помогите рецептами. Буду отмечать день рождения в виде пикника в парке. Много времени готовить не будет. Поделитесь, пожалуйста, быстрыми рецептами закусок, салатов и т.п.
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
рецепты,
рецепты-меню
Leave a comment
Comments 26
Мариновать недолго - полчаса-час.
Reply
еще я люблю баловать самодельными суши, причем суши делают сами гости ) всем нравится )
Reply
Reply
Reply
с некоторыми начинками можно сделать накануне вечером (авокадо, например, даже вкуснее на следующий день). Идёте в супер, берёте рис для суши, рисовый уксус, листы нури, соевый соус, васаби, маринованный имбирь, циновочку для сворачивания (необязательно, можно и фольгой скрутить), палочки для антуража - всё на одной полке лежит, даже искать не надо. И для начинки, что хотите. Рецепт бывает написан и на упаковке риса, и на упаковке нури. Практика показывает, что под пиво, например, роллы куда круче, чем традиционные чипсы или орешки.
Ещё я на праздничный стол беру много хороших фруктов и орехов (орехи мою и минут 20 прокаливаю в духовке при температуре 150, получаются поджаренные слегка).
Reply
я их готовлю перед подачей на стол и даю минут 10 еще полежать.
сворачивать можно и руками, без фольги )
Reply
Reply
Reply
а можно испечь (или купить) лепешек (типа питы) и приготовить начинки на выбор. Как основу опять же паштет или хумус, плюс разные овощи - свежие или маринованные, можно соусы сделать. Пусть каждый себе кладет, что хочет.
По такой же системе можно картошку запечь, и подготовить несколько начинок. Но в холодном виде она - на любителя, конечно.
ну и сладенького чего-нибудь) печеньки вкусные, конфетки из сухофруктов.
Reply
Reply
Reply
уууу! смотрите, что нашла!
http://perfectfood.ru/2011/05/pita-po-grecheski-s-cheremshoj-v-vide-ruletikov/
Reply
http://www.cyberfruit.ru/vegan
http://ipolza.livejournal.com/27422.html
очень много классных идей
Reply
я прекрасно знаю его автора :)) это мой лучший друг - теперь уже 10 лет как живет в Дублине.
Reply
Leave a comment