Лето - пора походов!

May 25, 2011 18:17

а что есть вегану или тем более сыроеду в походе?

тут много ценных советов надавали:
natural_living: Здоровое вег-питание в походе

кипятком можно заваривать в термосе овсянку и гречку - будет вам каша. можно взять несколько листов лаваша и в него заворачивать свежие овощи, зелень. можно заранее сварить любую крупную фасоль и есть ее с теми же овощами и хлебом. ну и всякие орехи-семечки и сырые овощи-фрукты.

гречка и кускус
гречку можно замачивать на ночь - утром будет готовая
кускус нужно варить минуту, очень удобно

недавно озадачился подобным вопросом перед предстоящим треком в тибет. я сыроед и термически-обработанную пищу не могу есть по понятиям)))
вот, чем я планирую питаться пару недель:
1. Ячменная каша (2-3 ст.ложки), льняная мука (1/2 ст. ложки), горсть изюма. Заливается горячей водой (150г), настаивается 15 мин, добавляется мед по вкусу.
2. Кус-кус (5-6 ст. ложек), сушенная морковь и прочие сухоовощи, семена горчицы, сушенная зелень, соль (если употребляете). Заливается горячей водой, дать настояться 5-10 мин.
3. Вместо хлеба можно использовать отруби, продаются везде от разных производителей.
4. Сухофрукты, орехи

была в четырехдневном походе, полностью сыроедила. С собой был кочан капусты, арахис, 5 морковок, 5 огурцов, 3 яблока, 3 апельсина(вообще их там есть не захотелось, скормила соседям), финики 0.5кг.
арахис замачивала на пару часиков, так сытнее мне было.

В крупных магазинах продаются хлопья гречки, овсянки, пшенки и еще чего-то для заваривания кипятком. Рыжая мелкая чечевица (не путать с зеленой!) прекрасно набухает за 15 мин, залитая кипятком в термокружке. Также как и сушеные грибы, которые не требуют варки. На природе прекрасно уминается сухое картофельное пюре, разведенное кипятком (желательно нашего производства, а не роллтон). Кабачки, морковь, свекла и зерновой хлеб сушатся в духовке на невысокой температуре. Курага, чернослив, изюм, инжир, финики и орехи - на перекус.
Ну специи, соль-сахар, чай, чеснок, растительное масло - это понятно. Свежими брала только яблоки.
Ну и соевый фарш для нажористости берем.
Еще практика показывает, что подножный корм летом есть везде. Молодые побеги сосны, сныть, травки-одуванчики тоже прекрасно едятся и пьются. Приятного аппетита!
(с) всё не моё

Можно дополнять!

P.S. мы с мужем ходили в походы, причем исключительно вегетарианские, но использовали много молочных продуктов, термообработанных круп, консервов. так что для меня много новой полезной инфы, будем пробовать! думаю, все согласны, что замоченное полезнее проваренного и консервированного ;)

P.P.S. нужен наверное новый тег...

рецепты-в пути, рецепты

Previous post Next post
Up