Египтиана

Mar 03, 2012 04:24

Внезапно решил опубликовать отчет об отпуске. Поскольку интернета (к счастью!) в отпуске не было, а ноутбук был - я писал по вечерам впечатления от прошедшего дня. Вот эти обрывки мыслей я вам и предложу в качестве отчета. А чтобы было не скучно читать - разбавлю фотками (которые вы уже наверное видели во всяких лидирующих на рынках соцсетях).

Вообще, отпуск этот сперва не хотел получаться. Я собирался побывать в каком-нибудь новом месте, и сначала мы собирались ехать вдвоем с Машей в Тайланд. Потом отвалился Тайланд - потому что у нас обоих загранпаспорта кончаются через 4 месяца, и туда могут не пустить. Потом отвалилась Маша - оказалось, что не сможет по работе. Зато выяснилось, что у Сани в эту неделю каникулы, возникла идея поехать с ним, и мы даже забронировали отель в Доминикане. Но скоро выяснилось, что Доминикана нас не примет (все отели переполнены), а каникулы вовсе не в эту неделю, и снова стало ничего не понятно :-)

Из стран оставался только Египет, но я сильно сомневался, стоит ли Сане пропускать школу. Спасибо Андрею Прошлецову, который сказал фразу, которая все поставила на место в моей голове: "Неделя отца в сто раз полезнее, чем пропущенная неделя школы!" - и мы поехали.



День первый - туда

От терминала F в Шереметьево до самолетика ехали на автобусе минут 20, по периметру всего аэропорта. Для сравнения, от дома до терминала - добрались на машине за 15 минут. Дальше еще час сидели, пока к нам везли чей-то забытый багаж, потом положенные 4 с лишним летели... Итого 5 с половиной часов в духоте и таком перегаре, что возникло ощущение, что я сам напился.

Среди ожидаемого пьющего и орущего быдла в самолете было довольно много пьющих молодых людей куда более приятного вида. Оказалось, это Русская Волна едет в Сома Бэй - звали с собой, но мы не рискнули ;-) На Сома Бэй мы посмотрели только из окошка самолета, вот он:



Египет встретил ярким солнцем и холодным ветром в 20 с лишним узлов. Многие пугали нас революцией и войной - но с виду в стране все совершенно спокойно, разве что египтяне какие-то чуть более грустные, чем раньше. В отеле хорошо и мало народу, нам с Санькой на руки надели цветные браслеты, что как выяснилось бесит жутко (сколько ни отдыхал, ни разу раньше такой процедуре не подвергался).



Интернета нет, точнее wifi отельный присутствует, но показывает только страничку логина - как потом выяснилось, полчаса интернета стоят каких-то бешеных денег. Сразу обнаружил, что я забыл взять солнечные очки и сертификат виндсерфера. Впрочем, последнее, похоже, и не понадобится - прокат тут все равно не включен во "все включено" (а ведь 2 года назад был).



День второй

На ловца и зверь бежит. После завтрака к нам прицепился местный инструктор по виндсерфингу Ахмед. Понятно, что меня уговаривать не надо было, но он внезапно уговорил и Саню - оказалось, они специализируются на детях. В итоге Саньку я оставил с Ахмедом и ушел в море, а когда вернулся (буквально через полчаса) - Саша уже сам стоял на доске и даже делал поворот!







В общем, я покатался часика полтора, Саня позанимался час, и мы договорились, что продолжим. Кстати, чуть не сгорели, так как солнцезащитный крем я тоже забыл.



В бассейне мы так толком и не покупались, зато среди всего многообразия искусственных водоемов (их тут тьма) нашли тот, что с подогревом. Саня просидел там до заката, пока я его не вытащил.



Вообще, Саша молодец в плане самостоятельности и взрослости. Мы с ним очень хорошо ладим вдвоем. Я его ни к чему не принуждаю, а просто рекомендую, и предлагаю ему самому принимать решения. Он, в свою очередь, ведет себя совершенно адекватно по-взрослому. Даже ест сам вполне вменяемую еду, что для него удивительно (обычно он питается сахаром, булочками и колой).



Надо сказать, что в отеле почти нет русских, и это прекрасно. Конечно, несколько русскоязычных семей тут отдыхают, и иногда их речь слышна, но... всегда можно отвернуться или просто отойти. В основном тут немцы, их разговоры мне непонятны совершенно, и это помогает отключиться и расслабиться. Так вот, под вечер в бассейн залезла дама с ребенком, и устроила разрыв шаблона. Дело в том, что она общалась с ним то на русском, то на немецком. В общем, нормальная ситуация, но в данном контексте я долго прислушивался, прежде чем понял в чем дело.

Третий день

Сразу после завтрака продолжили занятия виндсерфингом. Правда, ветра уже маловато. После этого наконец-то покупались в бассейне с горками. Я все больше чувствую, что обгорел. К счастью, Сашка хоть и красный местами, но говорит что ничего не болит.



На счет правильного питания я сглазил - сегодня Саша обнаружил, где делают картошку фри - и весь день питался только ей (надо сказать, в последующие дни, к сожалению, тоже).



Ближе к вечеру случилось ЧП - Саня запихнул пальцы между пластиковыми понтонами и ему их сильно сдавило, когда набежала волна. Кисть двигается нормально, перелома вроде нет, но болит сильно и потихоньку синеет. Саня держится очень мужественно, даже не заплакал, правда чувствуется, что стресс для него это сильный (на следующий день я осознал, что для меня это был стресс не меньший).



Кстати, отдых подошел к экватору - прошла ровно половина. Впереди два дня отдыха и один - дороги. Пролетят они, конечно, моментально.

День четвертый

Ахмед и Хамада из школы серфинга сделали Сане футболку, а мне - толстовку с вышитой символикой и нашими именами. Саня ходит в этой футболке весь день гордый. Правда, занятие он сегодня пропустил, поскольку рука болит. Я покатался, но ветра уже почти не осталось, на воде скучно. Только кайтеры в соседнем отеле ловят верхний ветер и носятся по воде.



После обеда в ресторанной зоне возле бассейнов отчетливо раздались песни группы "Сектор Газа". Оказалось, это компания из двух свежеприбывших, простите, особей мужского и двух женского пола притащила с собой магнитофон. Как же я надеялся, что в этом приличном, дорогом, принадлежащем немцам отеле я такого не встречу... Минут пять потребовалось вежливым сотрудникам отеля, чтобы объяснить им, что свою музыку так громко включать не стоит. Часа два я ходил озадаченный и пытался разобраться со своими чувствами и отношением к этому эпизоду.



Вечером обнаружили, что здесь все-таки есть детская мини-диско - просто проходит она в далеком укромном уголке - местном клубе под названием, как ни странно, Pacha. Аниматоры (русские девчонки, кстати) зажигают в полную силу, просто выкладываются - дети тоже отлично заводятся, и в конце даже родителей всех подключают к пляскам.

"Папа, ты танцуешь, как олень" - сделал мне честный комплимент мой сын.

День пятый, фактически последний

В России сегодня 23 февраля, а в отеле все меньше немцев и все больше русских. Немцы, уезжая, очень тепло прощаются с официантами - как с лучшими друзьями. Порадовался, что мы друзей завели все же не среди официантов, а среди серфингистов.



Кстати, никогда не думал, что среди немцев столько фриков. Каждая вторая женщина (да что там женщина - и бабушка тоже) с ярко-розовой или зеленой прядью волос, с какими-то дикими сережками, кольцами, браслетами, одежками. Каждый второй мужик - с татуировками на половину тела.





Свою серфовую программу мы сегодня как раз закончили (был на удивление свежий ветер), на прощание даже обменялись с Хамадой email-адресами.



Между делом Саня утопил фотоаппарат, он теперь не работает, но фотки с карточки спаслись. Я сходил в SPA, два часа провел как будто на другой планете, баня, массаж, сауна, грязь какая-то ценная, джакузи - почистили не только тело, но и мысли.



Вечером Саша сказал, что "хочет домой, в Россию" - и я чувствую то же самое. По моему, это прекрасно, когда под конец отдыха хочется домой.


дети, семья, отдых, Египет

Previous post Next post
Up