12 необычных блюд Португалии

Jul 28, 2016 17:55

Прогуляться по многочисленным лестницам холмистого Порту, подняться на 255 ступеней башни Клеригуш, полюбоваться видом на открытый Атлантический океан - это все потом... Сегодня наша цель - основательно подкрепится! Ведь чтобы обойти самые интересные места северной столицы - именно так сегодня зовут Порту, нужно немало сил. Что обязательно стоит попробовать во время поездки по Северной Португалии - разбираемся вместе!

Сегодня Порту по праву зовется столицей портвейна, а его жители - «трипейрос» («едоки требухи»). Ничего удивительного - суп из свиной требухи уже много лет остается фирменным блюдом северо-португальского города. При заказе этого дивного блюда следует так и произносить - «трипаш-а-моде-ду-Порту» (свинина с потрохами по рецепту из Порту).

Свинина по рецепту из Порту

Чтобы приобщиться к самым популярным блюдам из этого вида мяса, стоит заказать еще «рожоеш» из кусочков свинины и «саррабульо» с кровью.

Саррабульо


Еще особой славной пользуются колбаски из Шавеша и Миранделы - делаются они по традиционному португальскому методу. Есть еще колбаска с чесноком «алейра», но в ее рецепте свинина не задействована - им еще со Средних веков пользовались еврейские хозяйки, проживавшие в этой горной местности.

Алейра

Север Португалии - это еще и свежайшая рыба, которой гордится едва ли не каждый местный. Здесь водится горная форель, минога и европейская алоза, любимица гурманов.

Итак, что еще попробовать, чтобы оценить Северную Португалию на вкус?

Сладкая выпечка «бола» - лучшая в Ламегу.

Бола

«Фолар» - пирог, который печется только на Пасху, украшается яйцами в скорлупе. Самый вкусный фолар делается в Шавеше.

Фолар

Бисквитный торт «пан-де-ло-Маргариде» из Фелгейраша.

Пан-де-ло-Маргариде

Суп-пюре «калду-верде» из капусты с хлебом «броа» из кукурузной и пшеничной муки. Подсказываем - самый вкусным считается хлеб из Авинтеша.

Калду-верде

Свинина «пошта-а-мирандеза» из региона Миранда-ду-Дору.

Пошта-а-мирандеза

«Франсезинья» - настоящее сооружение в виде сэндвича!

Франсезинья

И запеченный с рисом козленок «кабриту-ну-форну» хорош по всей северной Португалии.

Кабриту-ну-форну

португалия, рецепты, порту, национальные блюда

Previous post Next post
Up