Московский ресторан White Rabbit занял 18-е место в рейтинге The Worldʼs 50 Best Restaurants, который составляет британский журнал «The Restaurant Magazine». Это лучший результат для российских ресторанов за всю историю.
Премию, которую еще называют «гастрономический «Оскар», вручили в Нью-Йорке. Главный приз получил итальянский ресторан Osteria Francescana из Модены, до этого два года подряд занимавший второе место. Триумфатор прошлого года - испанский ресторан El Celler de Can Roca из Жироны - на этот раз оказался на втором месте.
White Rabbit, который входит в холдинг Бориса Зарькова White Rabbit Family, стал первым российским рестораном, вошедшим в топ-20 рейтинга. Жюри премии особенно отметило работу шеф-повара Владимира Мухина, который находится «в авангарде новой волны молодых российских гастрономических талантов». В прошлом году White Rabbit занимал в списке 23-е место.
Кроме того, в рейтинг попали еще два московских ресторана - «Честная кухня», где заправляет шеф-повар Сергей Ерошенко (100-е место), и ресторан Ивана и Сергея Березуцких Twins (75-е место).
Рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants составляется на основе мнений шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков из разных стран (всего в жюри входит около 1000 экспертов).