Хворостянка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Aug 29, 2016 09:31

29 августа 2016 г. ( 16 августа ст.ст.), понедельник.
Седмица 11-я по Пятидесятнице. Поста нет.


Годом основания Хворостянки принято считать 1749, когда сюда переселились раскольники из села Хворостянка Воронежскойгубернии, которые своему новому местожительству дали то же самое название. В 1775 году Василий Самарин выкупил земли Хворостянкого района у своей двоюродной сестры княгини С.В. Белосельской. В.Самарин стал переселять из своих родовых имений в Тульской, Тверской и Ярославской губерниях крепостных крестьян на свои вновь приобретенные земли. В 1827 году в Хворостянке была построена деревянная Покровская церковь,в 1899 году была построена вторая деревянная церковь во имя Святителя Николая. В 1913 году взамен деревянной , существовавшей с 1827 года, была построена каменная Покровская церковь, покрытая железом. В советское время церкви были закрыты и разрушены. Новая каменная церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Хворостянка была построена в 2012 году. 14 октября 2012 года церковь была освящена епископом Кинельским и Безенчукским Софронием.


храм очень красивый и вокругг много цветов, теретория весьма и весьма ухоженая


Хворостянское благочиние Кинельской Епархии выделено из состава Безенчукского благочиния распоряжением епископа Софрония, Кинельского и Безенчукского, № 49 от 16 декабря 2013 г.
Благочиние расположено в пределах Хворостянского района Самарской области, включает в свой состав приходы в с.п. Абашево, с.п. Владимировка, с.п. Хворостянка.
Благочинный - протоиерей Александр Голуб, настоятель храма в честь Покрова Божией Матери с.п. Хворостянка.


а еще мне понравилось








лестница храма вся в цветах








Специально для тех, кто глаголит что строят только Храмы, по соседству находится совсем свежий ФОК


Хворостянский район, Церковь, село

Previous post Next post
Up