Не гражданская инициатива

Aug 12, 2015 13:42



На днях через социальные сети и СМИ прошла новость о том, что партии Гражданская инициатива отказали в регистрации в Калуге, и теперь партия не сможет принимать участия там в выборах. На это моментально отреагировал лучший друг Максима Каца (именно он является одним из лидеров Гражданской инициативы) - блоггер varlamovvarlamov.ru. Варламов расписал пост, из которого одновременно следует, что команде Каца не хватает опыта, плохо было проведено обучение и отбор тех, кто собирал подписи…но виновата власть. Хмм.

Начнем с того, что Гражданская инициатива пришла на выборы скорее покрасоваться и попиариться. В активе членов партии, так и начальника штаба гражданина Каца нет каких-то особенных достижений перед обществом, нет деятельности, направленной на решение социальных, культурных, экономических проблем. Не считать же великими достижениями установку пары лавочек в парке в районе Щукино. Не блистали они и на правозащитном поприще, защищая закон и порядок. По сути красивое громкое название партии, за которым команда людей, которые шли на выборы преследуя свои личные интересы, а уж никак не представляя инициативы и интересы россиян.

Они даже не посчитали нужным серьезно подготовиться к выборам, обучить людей, участвующих в сборе подписей. Казалось бы - в подписном листе неправильно указана всего лишь одна буква в фамилии подписавшего, или адрес не верный, или имя не то, или.... а вот это все вместе - уже не мелочи! Это, простите, требование закона, который уж кто-кто, а структуры с названием «гражданская» должны защищать и соблюдать. Принимать же подписные листы с нарушениями множественными, и принимать только потому что их подает партия-оппозиционер - это неправильно.

Закон суров но это закон. Вот Варламов пишет о несостыковках в адресах, вызывая бурление в массах хомячков. Но ведь такие несостыковки явное и заведомое нарушение, вместо того чтобы признать свои ошибки и расписаться в несостоятельности - даже подписи не смогли собрать как следует, Кац и прочие люди от Гражданской инициативы ноют как несправедливо их убрали с выборов.

Варламов пишет о сплоченной команде профессионалов Гражданской инициативы. На поверку оказалось, что профессионализм их был "дутый" и к выборам они не готовились. Их целью было не участие в выборах, а напротив, предполагалось произвести имитацию участия в выборах, далее - закономерный правомочный отказ в регистрации и раздутый скандал как итог и та цель, которую и преследовали собственно люди от Гражданской инициативы. Однако у них не получится дискредитировать выборы, особенно такими грязными средствами.

Кое-кто скажет, а вот в Москве же Кац даже депутатствует. Но, думаю ни для кого не секрет, что в относительно богатой Москве не трудно быть депутатом «обо всем и ни о чем», о трамваях каких-то, лавочках и т.п. Бутафорство себе можно позволить некоторое на месте муниципального депутата. Тем более, когда у тебя есть «защита» в виде заммэра Москвы по вопросам транспорта. И хоть Максим постоянно открещивается об этой связи, достаточно просто посмотреть на «инициативы» Максима и как часто они коррелируют с инициативами департамента транспорта.

Выводы тут неутешительные, и признать бы, сделать выводы, но нет…опять нытье в бложиках.

Не по Сеньке шапка оказалась.

Политика, Выборы, Москва, Россия

Previous post Next post
Up