И ты знаешь, Марин, его обязательно нужно смотреть вживую (впрочем, как и всех) - репродукции не передают этот клееночный стиль. Вот та картина с ночным застольем мне очень понравилась, я ее фотографировал, фотографировал, все равно ничего не получилось ( Я уже не говорю, что в инете все цвета переврали. А фильм, мне кажется, уж больно притчевый, совсем-совсем условный - слишком мало сохранилось сведений о его жизни. Вроде бы жил недавно, всего каких-то 100 лет назад, а одни легенды остались, как о каком-то былинном Илье Муромце.
Согласна, притчевый, но для меня важно то, что он снят в той же аскетической изобразительной манере, что и картины Пиросмани. Для меня фильм это набор изображений :))) Очень хочу в Грузию, все больше и больше поводов туда поехать,вот и еще один. Одна не хочу, а с кем, не знаю. Вот вы там как оказались? В следующий раз меня позовете?
Проснулись 1 января, смотрю в инете - погода в Тбилиси +8 и солнышко. Собрались, сели в машину, да поехали! ) 2-го уже в Тбилиси. С удовольствием позовем )
И есть еще Арабески на тему Пиросмани Параджанова. Он мне даже больше нравится. Только вот в скаченом фильме с цветами тоже беда. Смотришь кино, слушаешь музыку и вспоминаешь настоящие цвета из музея )
Reply
Я уже не говорю, что в инете все цвета переврали.
А фильм, мне кажется, уж больно притчевый, совсем-совсем условный - слишком мало сохранилось сведений о его жизни. Вроде бы жил недавно, всего каких-то 100 лет назад, а одни легенды остались, как о каком-то былинном Илье Муромце.
Reply
Очень хочу в Грузию, все больше и больше поводов туда поехать,вот и еще один. Одна не хочу, а с кем, не знаю. Вот вы там как оказались? В следующий раз меня позовете?
Reply
С удовольствием позовем )
Reply
Reply
Leave a comment