Экзотичная кухня на «Садоводе»

Sep 28, 2014 07:59

Оригинал взят у ivano123 в Экзотичная кухня на «Садоводе»

Несмотря на то, что мир пока еще не погрузился в острый продуктовый голод, разные продавцы предлагают все новые тренды в еде. Так бельгийские ритейлеры презентовали новый продукт: с 19 сентября дня в продуктовых отделах супермаркетов будут продавать блюда из насекомых. Местное агентство по безопасности продовольственной сети утвердило как съедобные десять видов насекомых, в том числе кузнечиков, червей и гусениц. Ожидается, что эта экологически чистая и богатая белком пища будет пользоваться большим спросом. Поэтому предпринимателям советуют поторопиться с открытием специальных ферм по выращивания насекомых.



Бельгия стала первой страной Евросоюза, которая разрешила выращивать насекомых на продажу. Закон был принят в декабре прошлого года, и уже сейчас выращена первая партия, подписаны контракты с торговой сетью, экзотический товар выложен на прилавки. Однако насекомых важно правильно приготовить. Кузнечиков жарят в соевом или рыбном соусе, обязательно нужно щедро посыпать перцем. Водяных жуков готовят во фритюре, а тутовых гусениц достаточно просто отварить в чуть подсоленной воде.

В кулинарных книгах таких рецептов не печатают, поэтому европейцы обычно у плиты не стоят, а идут за экзотикой в ресторан
Вьетнамцы, тайцы и китайцы, проживающие в Москве, прекрасно знают, где можно полакомиться привычной едой - в торговом комплексе "Садовод". Там открыты разные ресторанчики и традиционной кухней - сытно и не дорого, да и хорошо утоляет ностальгию по дому.
Кстати, азиаты рекомендуют заказывать кузнечиков к пиву. Вот так-то. Полезней сухариков.

выборы 2014, Марьино, Рынок Садовод, Люблино, мигранты, Зарах Илиев, ТЦ Садовод, Год Нисанов, Мосгордума, ТЯК Москва, МГД

Previous post Next post
Up