Когда журнальчег только рождается, он радостным криком возвещает о своем появлении всему миру: "Привет! Я тут!!!" Ему по младости кажется, что сейчас все другие журнальчеги прибегут приветствовать его, такого офигительного, бросятся добавлять в друзья и восторженно комментировать каждое его "агу". Но приветствуют свежеродившийся журнальчег обычно только акушеры, родственники да друзья родителей.
Случается, правда, что журнальчег рождается не у простого юзера, а у какого-нибудь медийного-размедийного лица. Рождение такого журнальчега приветствуют сотни поклонников, знаменитые взрослые журнальчеги всячески "пиарят" его рождение, а журнальчеги попроще и поюннее сразу хотят с ним подружиться или хотя бы получить комментарий-автограф. Но знаменитые по рождению журнальчеги почти всегда ведут себя высокомерно, с кем попало не френдятся и почти никогда не снисходят до того, чтобы приветствовать своих поклонников комментом. На что, кстати, обычные юные журнальчеги страшно обижаются :)
Обычный юный журнальчег редко считает себя действительно "обычным". Почти всегда он уверен в своей исключительности и избранности. И отсутствие комментариев на свои гениальные посты, считает недоразумением.
Чтобы все вокруг тоже осознали его особенность и эксклюзивность, юный журнальчег вывешивает результаты всех тестов, которые находит, и френдит всех, кто почему-то зафрендил его. Даже роботов.
Потом повзрослевший журнальчег искренне удивляется "кто эти люди и как они попали ко мне во френдленту?"
Постепенно взрослея, журнальчег осваивает много полезных навыков: запихивать под кат длинные тексты, большие фотки и результаты тестов, опознавать виртуалов, создавать группы, расфренживать тех, с кем не совпали в жизненных принципах и интересах, и даже банить.
В этот момент обычно журнальчег задумывается о смысле своей нелепой жизни, задается вопросом: "кто я", "где я" и "зачем я"? Некоторые так задумываются, что совершенно запускают себя и даже перестают обновляться. Судьба заброшенных журнальчегов печальна и поучительна - родители их не любят, френды покидают... Забытье и запустение - вот их крест!
Однако замечено, что запустившие себя журнальчеги довольно редко самоубиваются.
К самоубийствам склонны скорее журнальчеги демонстративного типа. По негласно принятым в журнальчеговой среде законам, самоубившегося журнальчега обязательно нужно попытаться воскресить. Для этого другие журнальчеги пишут ему, как им его не хватает, как его любят, помнят и ждут возвращения. И когда блудный журнальчег возрождается из пепла виртуального небытия, приветствуют его радостными воплями. Для недолюбленных в детстве журнальчегов, такое доказательство собственной значимости очень важно. Некоторым журнальчегам так начинает нравиться эта игра в самоубийства и возрождения, что они практикуют ее постоянно. Что через некоторое время начинает бесить журнальчеговых френдов.
С возрастом каждый журнальчег обзаводится собственным характером и особенностями. Журнальгег-интроверт все записи прячет под замок, журнальчег-визуал завешивает свои страницы более или менее художественными фотками, журнальчег-графоман постоянно постит "моётворчество", журнальчег-комментатор предпочитает самовыражаться на чужой территории.
Достигнув зрелого возраста одни журнальчеги мудреют, другие буреют; одни обзаводятся кучей юзерпиков и постоянно меняют свой стиль, другие живут в строгости и аскезе; одни страшно боятся, что их продадут и посчитают, другие только и мечтают быть посчитанными и проданными; одни ходят стайками, другие поодиночке; одни легко знакомятся в общественных местах, другие посещают только закрытые клубы. Некоторые журнальчеги мечтают о славе и становятся "тысячнегами", другие большой толпе читателей и почитателей предпочитают узкий круг тщательно отобранных френдов.
И каждый строит свою виртуальную жизнь в полном соответствии со своими личными и некоторыми обществеными тараканами.
Что-то надоел мне этот текст. Может, кто продолжит и напишет про зрелость, старость и смерть журнальчегов? Про детство, отрочество и юность тоже можно :)