В середине прошлого месяца в Хабаровске заработал
"Комитет по защите прав граждан во время ЧС", за почти месяц работы, сотрудники комитета приняли свыше тысячи звонков от пострадавших, многим людям была оказана квалифицированная юридическая помощь и т.д. Очень часто нам звонили как раз люди, которые живут в районе Красной Речки, для тех кто не живёт в Хабаровске поясню - это один из районов нашего города в котором находится частный сектор, граничащий с побережьем Амура. К сожалению, именно этот район одним из первых принял на себя удар стихии, оттуда эвакуировали много людей, часть домов не подлежит восстановлению, остаётся много вопросов, и один из них - что дальше?
Сейчас это место напоминает брошенную деревню, в которой остались лишь кошки и собаки, да горстка местных жителей, да и те живут в бараках, на втором этаже. Многие дома пустуют, ждут своего восстановления, люди покидая свои жилища, пытались спасти имущество. Всё что не успели спасти, лежит рядом с домами или за забором.
02. Деревянный забор с трудом перенёс паводок, приходится подпирать его всеми возможными подручными средствами, дабы он не обвалился.
03. Если глянуть за забор, то картинка везде будет примерно такая...
04.
05.
06.
07. Ещё недавно тут можно было рассекать на водном мотоцикле, а сейчас лишь "отпечатки от воды" оставшиеся на зданиях напоминают о страшном наводнении, которое тут было буквально пару недель назад.
08.
09.
10.
11.
На Красной Речке очень много домашних животных, это сильно бросается в глаза.
12.
13. Совершенно случайно, мы натолкнулись на хозяев одного из подтопленных домов. Люди получили все компенсации и сейчас заняты ремонтом, есть ещё нерешённые вопросы, но все надеются на лучшее!
14.
15. Хозяйка этого дома, пожилая женщина, слегла в больницу с инсультом, сейчас её родственники занимаются восстановлением жилища - "очень трудно, урон мы понесли колоссальный, тяжело приходится, но мы выкрутимся" рассказывает нам эта милая женщина.
16. Тем временем, на улице слышен стук молотка, хозяин заколачивает окна, готовится к зиме!
17. Идём дальше, решили прогуляться немного по дворам...
18.
19. В бараках на первых этажах никто не живёт, зато на вторых этажах есть электричество и вода, всё починили.
20.
21.
22. Вот, наглядные примеры того, на какой уровень поднялась вода в Амуре во время наводнения.
23.
24.
25.
26.
27. Урны и клумбы для цветов оттащили вот к этому забору, и пока не спешат возвращать всё это хозяйство на свои места.
28.
29. У этих людей непростая ситуация, они сами с другого города, но уже много лет живут тут. Теперь им придётся через суд и с помощью своих соседей добиваться положенных им компенсаций.
30.
В общем, и в целом, всё идёт по плану. Людям выплачивают компенсации, у кого есть возможность, тот занимается восстановлением своего жилища, а кто-то будет ждать весны. Проблем очень много, но я не думаю, что в такой ситуации, власти бросят людей на произвол судьбы.
31. А вот вам интересная деталь, кто-то сливает воду со своего участка на дорогу. В принципе ничего такого в этом нет, но есть одно "но" - вся вода утекает к соседу за забор. Вот так и живём...
Наводнение в Хабаровске - как будут ремонтировать набережную Сбор смс-пожертвований пострадавшим от наводнения Наводнение в Хабаровске - стадион им. Ленина теперь бассейн им. Ленина Наводнение в Хабаровске - как укрепляют набережную и Утёс Как я волонтёром на набережной работал Наводнение в Хабаровске - синдром Волочковой в действии Наводнение в Хабаровске - топит набережную, осталось совсем чуть чуть, нужны волонтёры! Наводнение в Хабаровске - Амур уже рядом! 16.08.13 Наводнение в Хабаровске - фотографии прибрежной линии 12.08.13 Рыбалка на подтопленных территориях - новый тренд Хабаровского края! Добавь в друзья! Обращаю внимание на то, что вы можете оставлять комментарии к этой записи. Для этого пройдите авторизацию в ЖЖ с помощью вашего аккаунта в одной из социальных сетей)
![](http://twitter-badges.s3.amazonaws.com/follow_me-c.png)
Я Вконтакте ||
Я в Facebook ||
![](http://varlamov.me/img/favicon/google+.ico)
Google+ ||
RSS ||
Instagram