Выборы

Nov 23, 2011 06:23

Особую роль «Яблоко» могло бы сыграть в нынешних условиях, когда все другие демократические силы оказались отлучены от избирательного процесса. Теоретически, партия могла бы поименно пригласить в свой список лидеров, идеологов и активистов демократической оппозиции - условно, от Немцова с Буковским и Подрабинеком до Чириковой с Навальным и Козыревым - превратившись в реальную, а не опереточную, альтернативу партии власти. Этого не произошло. Явлинский со своей обслугой предпочел остаться в роли картонной дурилки, а не стать вновь авторитетным оппозиционным лидером. И не так важно, каковы были реальные причины - личная склочность и склонность к политическому сектантству, либо невозможность нарушить «сухаревскую конвенцию», заключенную с кремлевской крышей, либо и то, и другое вместе.
Отсюда: Николай Храмов. Отвоевать думские кресла у Единой России... А зачем?

Смотрел выступление Явлинского у Соловьёва. Не полностью, но из того, что видел: ни слова, ни пол-слова про Путина, Медведева, Единую Россию. Вот коммунисты прямо говорят про жуликов и воров.

Продолжаю считать ,что самый лучший вариант: испортить бюллетень. Голосовать за "Яблоко", зажав нос от отвращения, допустимый вариант. С уважением отношусь к тому, кто не пойдёт на выборы, но пойдёт на митинг. Или будет наблюдателем. Или по иному проявит в этот день свою гражданскую активность. Хотя бы постом в ЖЖ. Но просто ничего не делать в этот день - плохо, очень плохо.

Выборы, Политика, Явлинский, Яблоко

Previous post Next post
Up