Несколько мыслей после сегодняшнего митинга демократов на Болотной

Oct 10, 2010 01:11

Как всё прекрасно снаружи: митинг объединённых демократов! Демократы объединились! Новодворская первый раз за несколько лет вышла на митинг и благословила это объединение! Теперь, мол, будет за кого голосовать! Левада-центр даёт объединённым демократам 3%, а это значит, 6% на выборах!
А ведь внутри всё если не ложь, то много вопросов.
Кто такой этот Касьянов, чтобы выступать от имени демократии? Он четыре года был премьером при Путине как раз в эпоху чеченской войны. По мере сил подкладывал кирпичи в строящуюся вертикаль. И что он вообще сделал для демократии в России после того как его отставили? Пару раз пришёл на Марш Несогласных? Какое он право имеет строить Демократическую партию, выступать на митингах? И он, и Милов, и Рыжков вроде как хозяева положения тут. А кто их уполномочил? Их партии состоят из двух десятков человек реальных. А у "Солидарности" - сотни реальных активистов,  которые на протяжении многих лет делали бесплатно или почти бесплатно реальную работу по демократизации страны. И организации в десятках городов. Каспаров создал "Комитет 2008" ещё когда СПС поддерживал Путина.
Зачем вообще Солидарности какая-то коалиция? По правде, надо было иметь такую позицию: вы хотите участвовать в либерально-демократическом движении России? Вступайте в "Солидарность" на общих основаниях и, может быть, създ выдвинет вас в сопредседатели или в оргкомитет.
Всем-то понятны обстоятельства. У Касьянова (Милова и Рыжкова) есть деньги, чтобы обеспечить 40 тысяч  членов партии, необходимых для регистрации. Читай, купить какое-то количество подписей в регионах. И второй момент: Касьянов и Рыжков - медиафигуры и об объединение "партий" Касьянова, Рыжкова и Немцова можно заявить в СМИ как об объединении демократов. Милов - никакая не медиафигура, про него никто не знает за пределами слушателей "Свободы" и "Эха Москвы" и даже в этих пределах включение в проект Милова, как равноправной фигуры, ничего не даёт проекту, никаких дополнительных голосов, зато много даёт Милову. Это какой-то профессиональный карьерист, который легко опять всплыл в руководстве демократического движения после того, как демократическое движение на выборах МГО "Солидарность" указало ему на дверь.
Каспаров и многие члены "Солидарности" зараннее уверены, что партию не зарегистрируют. Если её зарегистрируют, то это будет крах для "Солидарности". Ведь из этих 40 тыс членов, 30 тысяч - это будут купленные бабки, которые на съезде (уж не знаю по какой процедуре) отдадут голоса Милову и Касьянову, то есть тем, кто их купил. И "Солидарность" должна участвовать в таком деле, которое её похоронит.
Удручает позиция Новодворской. Она с недоверием относится к "Солидарности" за сотрудничество её с Лимоновым и Удальцовым. Исходя из этой её, неправильной по сути позиции, можно понять и всё остальное в её взглядах. Теперь она рада, что наконец-то можно выступить на митинге, где нет левых, и проголосовать на выборах за правую партию. Эх, Валерия Ильинична, да кто такие эти Касьянов, Милов и Рыжков, где они были, когда вы кричали на антивоенных митингах: "Путин - фашист, руки прочь от Ичкерии!" (И кстати, где в это время был столь любимый Новодворской Гайдар?) Эти люди в отличии от вас хотят быть у власти гораздо больше, чем хотят демократии в России.
На сегодняшний день у Солидарности один путь: Добиваться максимальной прозрачности всех процедур в объединённой партии и демократичности при принятии всех решений в нынешней коалиции и будущей партии. Дабы глупость (недемократичность) каждого всякому была видна.

Солидарность, Политика

Previous post Next post
Up