Знак времени

Jan 30, 2016 14:34

Характерный знак времени я сегодня наблюдал.
В Ашане стоят два больших ящика с картошкой на развес. В одном мытая, чистая, опрятная - по 24 рубля за кг. В другом немытая, где под слоем грязи и говна с трудом угадывается картофель - по 9 рублей за кг. У первого ящика никого, у второго - толпа. Ещё даже каких-то полгода назад такая картина была бы ( Read more... )

кризис, Россия

Leave a comment

Comments 34

melbu January 30 2016, 12:03:14 UTC
У меня тут недалеко "Крым Наш Гипермаркет", так там всегда была такая картина и я всегда этому удивлялся. Непонятно, какая разница сколько стоит картошка, 6 или 26, если ты покупаешь всего пару-тройку килограмм.

Reply

golosrazuma January 30 2016, 13:07:43 UTC
Видимо, чем дальше, тем ощутимее будет разница.
Мне тоже приятнее покупать помытую. Не говоря о том, что грязь пару рублей за кг точно съедает :)

Reply

melbu January 30 2016, 15:03:47 UTC
Наверное отчасти это вызвано тем, что раньше немытую картошку на рынках покупали, а ашанчики эти ваши были символом успеха и принадлежности к среднему классу. Рынки у каждого метро постепенно растворились в небытии, а привычка отхватить чего подешевле осталась, как и врожденное стремление наебать систему.

Reply

golosrazuma January 30 2016, 15:08:31 UTC
Ну просто раньше народ больше брал мытую картошку. 24 рубля/кг не бог весть как дорого.

Reply


chachba January 30 2016, 12:38:42 UTC
1) Крым на картошку не меням :)

2) В гиппермаркете "Карусель" над "чистой" картошкой за 24р написано "картофель для ВАРКИ". Потому я из тех, кто покупает за 9р. больше люблю жаренную.

Reply

golosrazuma January 30 2016, 13:06:38 UTC
Не поверишь - если картофель для варки пожарить, она тоже становится жареной картошкой :)

Reply

chachba January 30 2016, 13:20:32 UTC
Ты рассуждаешь как холстяк :)
Лучшие сорта картофеля для варки - с красной и розовой кожурой, поскольку они не очень крахмалистые и хорошо держат форму. Самый вкусный сорт картофеля для пюре - круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, так как он очень рассыпчатый, нежный и мгновенно разваривается. Для салата и жарки берите менее крахмалистые сорта, сохраняющие форму после тепловой обработки, - продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной.

Reply

golosrazuma January 30 2016, 14:34:45 UTC
Ну блин, мы не такие эксперты :))

А слово "холстяк" - зачотное! Это тот, кто холсты рисует? :))

Reply


bor_odin January 30 2016, 23:36:28 UTC
Я вообще заметил, что качество продуктов в магазинах ухудшилось. Мясо и рыба лежат не свежие, заветренные. Овощи старые и грязные...

Reply

golosrazuma January 31 2016, 05:52:24 UTC
Насчёт качества не уверен, а вот ассортимент явно подсократился.

Reply

bor_odin January 31 2016, 11:55:57 UTC
Качество тоже, продукты залёживаются, обрати внимание на даты изготовления. Потребление снижается и ассортимент будет сокращаться. В дорогих магазинах покупателей вообще нет, зашел недавно в Азбуку вкуса - пустой зал.

Reply

golosrazuma January 31 2016, 13:02:33 UTC
Неудивительно...

Reply


ext_2184433 February 4 2016, 14:05:04 UTC
ну причём тут крым? цены на нефть к нему вообще никакого отношения не имеют

Reply

golosrazuma February 4 2016, 14:29:52 UTC
Да что вы?

Reply

ext_2184433 February 4 2016, 17:03:43 UTC
а по вашему как?

Reply

golosrazuma February 4 2016, 18:00:41 UTC
Выстраиваем логическую цепочку: аннексия Крыма и война с Украиной - санкции - падение цен на нефть - падение рубля - подорожание продуктов.

Reply


styazshkin February 9 2016, 21:25:23 UTC
Всему уже крыш, путяра довел страну

Reply

golosrazuma February 9 2016, 21:55:35 UTC
Да уж...

Reply


Leave a comment

Up