Характерный знак времени я сегодня наблюдал.
В Ашане стоят два больших ящика с картошкой на развес. В одном мытая, чистая, опрятная - по 24 рубля за кг. В другом немытая, где под слоем грязи и говна с трудом угадывается картофель - по 9 рублей за кг. У первого ящика никого, у второго - толпа. Ещё даже каких-то полгода назад такая картина была бы
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Мне тоже приятнее покупать помытую. Не говоря о том, что грязь пару рублей за кг точно съедает :)
Reply
Reply
Reply
2) В гиппермаркете "Карусель" над "чистой" картошкой за 24р написано "картофель для ВАРКИ". Потому я из тех, кто покупает за 9р. больше люблю жаренную.
Reply
Reply
Лучшие сорта картофеля для варки - с красной и розовой кожурой, поскольку они не очень крахмалистые и хорошо держат форму. Самый вкусный сорт картофеля для пюре - круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, так как он очень рассыпчатый, нежный и мгновенно разваривается. Для салата и жарки берите менее крахмалистые сорта, сохраняющие форму после тепловой обработки, - продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной.
Reply
А слово "холстяк" - зачотное! Это тот, кто холсты рисует? :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment