Originally posted by
martinis09 at
Медведев запустил процесс быстрого развала России Процесс развала России запущен
«гарантом Конституции»
С каждым разом комментировать речи и поступки Д.Медведева становится все труднее, но не с точки зрения понимая - «он прост, как пять копеек», - а с точки зрения чистоплотности. Каждый раз в своих речах и поступках погружение в канализацию становятся все глубже.
Но все же, опусы Медведева на форуме в Петербурге никак нельзя обойти молчанием. В целом их наиболее коротко можно характеризовать так - «рыночный фундаментализм 90-х возвращается» вместе с программой окончательной продажи остатков национального достояния.
Радует, что Медведев заявил, что «проекты никогда и не могут воплотиться в жизнь, если они не становятся нужны всему обществу». Проблема в том, что «обществом» он считает исключительно своих «зарубежных партнеров» и местный олигархат, подвязанный к сырьевому экспорту.
Процесс неминуемого быстрого развала страны будет запущен в ближайшее время.
«Гарант Конституции» ясно показал свое отношение к народу, похоронил Россию и создал рай для «избранных». Глобальный кризис для рыночных фундаменталистов не стал поводом усомниться в эффективности рыночной капиталистической экономики.
Наш местечковый инноватор в начале своей речи процитировал «одного из самых выдающихся инноваторов нашего времени» Стива Джобса, который однажды заметил, что самые важные решения - это не те, что вы делаете, а те, что вы решили не делать». Медведев не сделал своих «самых важных решений», поскольку его понесло. Он
заявил, что власти России не строят государственный капитализм, этап усиления роли государства в экономике пройден и потенциал этого пути исчерпан. «Государству все еще принадлежит большая часть экономических активов - от предприятий до земельных ресурсов... Прежде всего в естественных монополиях…». По его словам, в таких условиях работают не рыночные институты, а принципы ручного управления «но их эффективность не просто сильно ограничена, она весьма избирательна… Как результат… низкая предпринимательская и инвестиционная активность в этих сферах. В конечном итоге - угроза потери конкурентоспособности российской экономики в целом, которую не предотвратят и… "пятилетки". Подобная экономическая модель представляет опасность для будущего страны. Это - не мой выбор».
Да, выбор не его - а глобального капитала. Поэтому все национальные богатства будут проданы. Медведев назвал действующую программу приватизации госимущества на 1,8 трлн руб. «слишком скромной» поэтому государство теперь откажется не только от контрольных, но и от блокпакетов в компаниях, и поручил правительству в срок до 1 августа скорректировать в сторону увеличения график приватизации госпакетов крупных компаний.
Любитель биг-маков и грок на понижение российской экономики Дворкович
чуть позже переводил словеса своего начальника в результате будет продан контрольный пакет Роснефти, ВТБ, Сбербанка, Россельхозбанка, Русгидро, Совкомфлота, ТГК-5, Алроса и многие другие.
Дальше схема, как правило, действует следующая. Часть будет отдана сразу внешним кураторам - в качестве доказательства своей лояльности. Другие компании будут поделены между своими. Для этого они возьмут кредиты - как правило за рубежом. Дальше известно, что как только лакомый государственный кусок оказывается в частных руках, его стоимость резко повышается, поэтому часть акций будет продана иностранцам, кредит возвращен и список русских миллиардеров приплюсует еще несколько фамилий. Так что скоро Дмитрий Анатольевич из
подпольного миллиардера превратится в легального - почитаемого и рукопожатного инноватора, живущего не по лжи.
Во-первых, все это означает, что Медведев собирается обокрасть народ России, собираясь обменять реальные активы на записи в компьютерах. При этом, изначально списывая государственные предприятия, как неэффективные, он просто расписывается в неспособности управления имуществом. Чем отличается государственное предприятие от большого акционерного общества? - только одним - возможностью акционеров контролировать свое имущество. Так почему гражданам страну отказано не только в получении дивидендов, но и возможности контроля за чиновниками, получающими свою «бесконтрольную ренту»? Почему права гражда не приравнены к правам миноритарных акционеров?
Кроме того, у нас не так много государственных предприятий. В Норвегии, Швеции, Франции, Италии их куда больше, но экономика при этом прекрасно работает. У нас государственными являются системообразующие предприятия, и очень хорошо, что они не приватизированы. Эти предприятия - единственное, что обеспечивает наши долгосрочные перспективы и социальные расходы. Государству нельзя упускать контрольные пакеты ни в «Газпроме», ни в Роснефти. Мы помним, что приватизация РАО ЕЭС привела к самой дорогой в мире электроэнергии.
Мы же не оказываем никакой поддержки своим производителям - даже страны ВТО (куда так мы ломимся* при президентстве Медведева) поддерживают внутренних производителей куда сильнее. В субсидировании тарифов нет ничего плохого в рамках общей экономической политики и поддержки конкретных отраслей. Китай во многом благодаря таким субсидиям добился своих успехов - испытывая недостаток электроэнергии, он все равно держит низкие тарифы в энергетике, чтобы конечная продукция была конкурентоспособна на мировом рынке.
При этом наше валютное законодательство - одно из самых либеральных в мире. Необоснованная либерализация движения капитала, как минимум ошибочна. Когда в 2005-6 гг были сняты ограничения на ввоз-вывоз денег из России, это преподносилось как величайшее благо и «пропуск в клуб цивилизованных стран». С 2006 по 2008 годы приток капитала составил 150 млрд долларов. С лета 2008 года деньги побежали из России - отток превысил 300 млрд долларов. Свободное движением капитала - это подрыв конкурентоспособности и принципиальная ошибка, которая привела к катастрофическим последствиям. При этом рубль у нас сейчас выгоден только финансовым спекулянтам, но невыгоден экономике: у нас из 110 секторов экономики выгодно заниматься производством только в 10 секторах. В этом ситуация в российской экономике прямо противоположна положению в экономике американской.
Нужно помнить главное - деньги сегодня есть просто записи в компьютере, и
такие капиталы нужнее не «привлекать», а создавать самими.
Среди прочих «выдающихся» инициатив Медведева нужно отметить следующие:
1. Заверение, что Россия и дальше продолжит резервировать часть сверхприбыли от продажи нефти, что звучит особенно «мудро» в преддверии неминуемого дефолта США и экономических потрясений в ЕС.
2. Инициативу по переносу столицы в ближайшее Подмосковье. Казалось бы, смысл в том, что это разгрузит город, но эти действия не решат проблемы страны. Единственным выходом может быть только распределение федеральных министерств, как точек роста, по регионам. Причины мы подробнейшим образом разбирали в статье - «
Сетевая столица». Вместо этого, владельцы мигалок просто передут в собственный рай, по образу Рублевского княжества, куда вход быдлонаселению будет ограничен. Сдерживать третьесортное «избыточное» население остальной России будут границы нового Московского федерального образования - «резиновой Москвы» - контролировать которую много проще и удобнее, чем всю страну. Равно, как и использовать в своих предвыборных целях. Одновременно создание нового субъекта федерации, где будет проживать порядка 17% населения страны - полностью укладывается в концепцию медведевских инноваторов** по созданию
20 агломераций на территории России. Они будут составлять часть от мира «глобальных агломераций» (3-5%), а остальное население - это «лишние люди». Пятиметровый забор, возводимый вокруг «агломерации Сколково» - одна из иллюстраций, - равно как и фейс-контроль, строжайшая пропускная система и все прочие атрибуты «рублевского княжества», - часть проекта, который сейчас пытается мультиплицировать.
И т.д.
Дальше ковыряться в этих фекалиях просто тошнотворно.
__________
* Отдельно заметим, что в этот раз среди участников Бильдербергского клуба наблюдался Мордашов - владелец не только Северстали, но и американских сталелитейных заводов, который в своих шкурных интересах
давно активно проталкивает идею вступления в ВТО.
На форуме в Питербурге «
по традиции уже который год подряд тему вступления в ВТО поднимает Анатолий Чубайс» - другой ставленник бильдербергов. На сцене и в кулуарах встречи Чубайс вел пропаганду- «
вступление России в ВТО позитивно повлияет на развитие инновационного сектора страны»
Любопытно, что недавнюю поездку Путина в Женеву на 100-ю сессию Международной конференции труда 14-16 июня так же связывают со встречами с участниками Бильдербергского клуба,
проходившую 9-12 июня в Сент Морице - курортном городке, недалеко от Женевы, где часть участников встречи задержалась на несколько дней.
Отметим отдельно, что Путин, как человек, с которым после Мюнхенской речи связывались надежды на строительство национального государства и национальной экономики, очевидно является соучастником происходящего процесса. Недаром за пару дней до Петербургского форума он «прошелся с Плейшнером на лыжах» -
катался на велосипеде и играл в бадминтон со своей второй половинкой по тандему. После чего в поведении Айфони явно появились признаки уверенности, чего не было на его
позорной пресс-конференции. Очевидно, что финальная ставка сделана не на народное единство, а продажу национальной собственности глобальному капиталу и «инновационный олигархат».
** ИНСОР одновременно является инициатором отказа от ядерного оружия
П.С. Сегодня исполняется полтора месяца, со дня моего запроса на сайт Медведева. Вопрос был о том, как он допускает, существование в государственной системе высокопоставленных работников и структур, которые
настаивают на отделении от России Сибири и передачи ее под международное управлениеl. При этом деятельность этих персонажей оплачивается за счет налогоплатильщиков. Мой запрос на сайте Медведева (
http://blog-medvedev.livejournal.com/69807.html?view=44840111#t44840111) так и не был опубликован модераторами и никакого официального/неофициального ответа не последовало.
Думаю, что ситуация абсолютно ясна. Процесс быстрого развала страны запущен.
Между тем, считаю необходимым призвать всех граждан к защите конституционного строя. Всеми доступными способами.