Вообще, мой друг настаивал, чтобы я назвала это блюдо "экономичная закуска", и действительно, за пару евро можно приготовить отличный и простой ужин. Кстати, именно этой закуской мы и закончили выходные обжорства. Обжорство было знатное, мы ездили на один праздник, о котором я расскажу чуть позже.
Итак, вернемся к нашим крабам. Вы, конечно, разглядели, что на фото никакие не крабы, а всего лишь крабовые палочки. В Италии, так же, как и в России крабовые палочки содержат различные сорта рыб, чаще всего треску и всего 2% крабового мяса, но называются гордо: мякоть краба. Итальянцы не едят палочки, как мы целиком и даже смотрят странно, когда я пытаюсь это делать, но вот закуски с ними любят.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Упаковка крабовых палочек
- 10 помидорок черри
- 1 маленькая луковица
- пучок петрушки
- соль/перец
- оливковое масло
- белый уксус
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте кусочками, помидорки пополам или на четвертинки, а лук колечками.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите
- Приправьте тремя столовыми ложками белого уксуса
- Все хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол добавьте рубленную петрушку.
Это можно есть как салад, закуску или главное блюдо. Признаюсь, мы часто его готовим, но не только из-за лени, а еще и потому, что это очень вкусно.
Как прошли ваши выходные? Как погода и настроение?