Antipasto con polpa di granchio/Закуска с крабовым мясом.

Nov 05, 2012 23:47




Вообще, мой друг настаивал, чтобы я назвала это блюдо "экономичная закуска", и действительно, за пару евро можно приготовить отличный и простой ужин. Кстати, именно этой закуской мы и закончили выходные обжорства. Обжорство было знатное, мы ездили на один праздник, о котором я расскажу чуть позже.


Итак, вернемся к нашим крабам. Вы, конечно, разглядели, что на фото никакие не крабы, а всего лишь крабовые палочки. В Италии, так же, как и в России крабовые палочки содержат различные сорта рыб, чаще всего треску и всего 2% крабового мяса, но называются гордо: мякоть краба. Итальянцы не едят палочки, как мы целиком и даже смотрят странно, когда я пытаюсь это делать, но вот закуски с ними любят.

Ингредиенты на 2 персоны:
  1. Упаковка крабовых палочек
  2. 10 помидорок черри
  3. 1 маленькая луковица
  4. пучок петрушки
  5. соль/перец
  6. оливковое масло
  7. белый уксус
Приготовление:
  • Крабовые палочки нарежьте кусочками, помидорки пополам или на четвертинки, а лук колечками.
  • Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите
  • Приправьте тремя столовыми ложками белого уксуса
  • Все хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей на стол добавьте рубленную петрушку.
Это можно есть как салад, закуску или главное блюдо. Признаюсь, мы часто его готовим, но не только из-за лени, а еще и потому, что это очень вкусно.

Как прошли ваши выходные? Как погода и настроение?

Закуски, Крабовые палочки

Previous post Next post
Up