Вот бывает иногда такая тема - не успеваем съесть все сыры. Выбрасывать рука не поднимается. Тем более, что все сыроводы утверждают, что и с плесенью на твердом сыре он остается сыром полезным. Так что рецепт очень кстати:)
Фромаж-форте (острый сыр из остатков) ГЫЫЫ
Но, тем не менее!
Режем все сыры кубиками (срезав с них плесень), мягкие сыры крошим руками, добавляем изюм, жаренные тыквенные семечки, много мёда, ССЧП! Перемешиваем, добавляем сок лайма. Всё по вкусу, ибо смесь будет каждый раз разная же. Должна получиться однородная масса.
Как вариант - на гренки её. Или так :-)
Или к смеси сыров кубиком - чеснок, белое вино - к ципленку или салату.
вот тут видео с Кухня ТВ:
http://serialsonline.net/clip/66661.html (с 13.40)
выпуск посвящен праздничному фуршетному (шведскому) меню дома - салат-сальса, спаржа-салат, филе половины лосося в духовке (процесс готовки роскошен! такой кусище! Главное, чтобы в доме оказалась духовка такой длинны и форма для запекания), миндальный торт, дыня с прошуто, крекеры с Фромаж-форте и шампанским. Всё готовить можно заранее!