Кока де себа. По следам мастер-класса с Хорхе де Анхель Молинером

Nov 19, 2012 01:10

Рецепт прост, готовка не обременительна, результат сытный и подходит под пиво в том числе!
По этому рецепту готовили на местер-классе с "Кухней в деталях", посему результат есть с чем сравнивать.

Самое важное! В книге "Испанец. Гастрономические зарисовки иностранца в России" первого выпуска есть опечатка: в рецепте "Кока де себа" забыли добавить 1 стакан масла! В результате рецепт в идеале должен выглядеть так:
1 стакан масла (подсолнечного!)
1 стакан пива (мы брали хайникен)
муки сколько возьмет жидкость (у меня ушло где-то 2,5 стакана)
50 г орешков кедровых
20 г (кажется тоже опечатка, я брала 2 г) тмина

В моем первом приготовлении был нюанс - не было подсолнечного масла и хайникена. Был оливковое для жарки и пиво Пилснер Урквел. Пиво мало повлияло, а вот оливковое масло повело себя по другому. Его надо брать либо меньше, либо бухать муки не до "пока не перестанет липнуть", а до густой сметаны. В остальном рецепт отличный.

Эту лепешку едят в полдник, когда еще не ужин, но и есть уже страсть как хочется. В результате каллорийная порция "замаривает червячка", но не забивает желудок. К ужину ты опять голоден и готов на гастрономические подвиги! Ну, а под пиво такое вообще идеально!

И да, конечно же, самая вкусная лепешка - только что из печи!

рецепт, лук

Previous post Next post
Up