Сырники вкуснейшие - все рестораны мира будут вам завидовать.

Jul 15, 2019 09:41

Сырники! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Хотите большой и чистой любви? Заходите ко мне на сеновал за рецептом.



На инстаграмме опубликовала уже, так первый отзыв сегодня получила:
"Готовила вкусняшки по вашeму рецепту - все мои мужчины очень довольны. И только мужу не понравилось."
Ну вот очень надеюсь, что всем вашим мужчинам понравится, если же будут кривляться - полную тарелку им манной каши с комочками.




Сырники. Рецепт. Вступление. Этот рецепт подойдёт больше для тех кто живёт в Европе, скажем так. Потому что на территории восточной Европы, в России,в Украине, в Латвии в Литве творог сумасшедше вкусный сам по себе. В Голландии же найти творог очень сложно. Поэтому покупаем в польском или в русском магазине жирный творог и творожковую массу. Один творог - будут с резиновым привкусом. Всю жизнь сырники жарила, но увидела рецепт ресторана Воронеж, где они запекают сырники в печке и решила его повторить. Ну хотя бы сравнить, неужели у кого-то будет лучше чем у меня. Рецепт, честно признаюсь - не айс, ну во всяком случае он не совпадает по очень многим моментам, начиная от ведра сахара и ванилина до недосказанности от сколько нужно вымешивать время и на какой скорости в китченэйде до ничтожного количества муки для такого количества творога. Я готовила по этому рецепту ровно три раза и вот мой адаптированный рецепт. На фотографии не жалуемся, снимала телефоном, ибо тут не до фотосессии когда на кону пышность моих голубчиков.

Берём:
творог ~1 kg,
4-5 яиц,
2 пакетикa ванилинового сахара,
4 столовых ложки сахара в горкой,
100 gr муки и плюс важная добавка: или молотая овсянка или манка, если нет их, берите больше муки.



Яйца комнатной температуры смешали с творогом, добавили сахар, ванилин и поставили на первую скорость миксера лопаткой вымешивать около минуты (ну хотите можем вилкой помешивать), добавляется мука, а потом овсянка. Насыпайте потихоньку смотря какой у вас творог, здесь я не могу сказать конкретно сколько положить.

У всех разный творог, я уже сыпала у меня получилось где-то три столовых ложки молотый овсянки, смотрите чтобы была такая мягкая пластичная масса. Дальше формируете сырники и чуть-чуть посыпаете мукой и в морозилку. почему в морозилку? Они потом при жарке не текут. Это жирный плюс! Сделать можно хоть вечером хоть днём просто утром очень жалко время тратить на все эти танцы, утром же кайф: просто достали из морозилки, на сковородку чуть-чуть масла и обжариваю с двух сторон чуть-чуть чтобы просто была такая красивая аппетитная корочка. И в разогретую духовку 180° ровно на 13 минут.  Хотите, поставьте на 15. Достаются из печи и у вас самые вкусные пышные мягкие нежные, а если с овсянкой то и очень полезные и главное сытные сырники. До обеда вообще есть не хочется. Хранить в морозилке не дольше 5 дней.



Я даже не знаю когда я теперь сырники жарить буду.. это ж такая свобода! В духовку поставила и шарапупься по кухне, хочешь в носу ковыряйся, хочешь чай-кофе ставь стол накрывай, не надо следить за сковородкой и проверять каждую минуту как там мои голубчики жарятся, не потекли ли, не подгорели, достаточно ли масла..



Это ж просто душа поёт - ранним утром горячие сырники и вкусный эл грей.



Ну, и жизненный рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи...



Задавайте вопросы пока я трезвая!

Сырники, Рецепты

Previous post Next post
Up